Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

Проект строительства современного многофункционального комплекса придорожного сервиса в Уфе включен в Перечень приоритетных

22 ноября 2021
26
0

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан включило в Перечень приоритетных проект строительства современного многофункционального комплекса придорожного сервиса в Уфе. В новый объект войдут кафе, магазин, станция технического обслуживания, грузовая и легковая автомойки, а также логистический центр. Соответствующий приказ подписал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

— Включение инвестиционного проекта в перечень приоритетных даст возможность инвестору — ООО «БашПродТорг» — воспользоваться льготой по налогу на имущество организаций, получить земельный участок в аренду без проведения торгов и возместить часть затрат на создание объекта. Логистический центр, созданный при комплексе, обеспечит жителей Уфы и близлежащих районов Башкортостана произведенными местными сельхозпроизводителями продуктами, увеличит долю продуктов собственного производства, потребляемых в республике, — рассказал заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Дамир Галиуллин.

Многофункциональный комплекс придорожного сервиса расположится на 1485 километре трассы М-5 «Урал» вблизи д. Самохваловка Калининского района Уфы. Объем инвестиций составит 150 млн рублей, будет создано 48 новых рабочих мест. Инвестиционный проект будет реализован в 2022-2023 годах. Куратором проекта выступает Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан.

Отметим, на сегодняшний день в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ включено свыше 20 инвестиционных проектов, объем инвестиций по ним превышает 3,3 млрд рублей.

Развитие придорожного сервиса является приоритетным для Правительства РБ. К 2024 году в Башкортостане планируется построить 1 тыс. новых объектов и столько же реконструировать.

Справочно:

Одним из вариантов поддержки предпринимателей является Приоритетный инвестиционный проект (ПИП) — инвестпроект со значимыми социальными и экономическими эффектами, включенный в Перечень ПИПов по требованиям Постановления Правительства РБ от 19 августа 2011 года № 292.
ПИП — это статус с особым налоговым режимом и широким спектром преференций со стороны государства. Это льготы по налогу на прибыль, на имущество, на аренду земельных участков, различные виды субсидирования, в том числе по отдельным отраслям экономики.
Требования, которые нужно учесть, чтобы проект вошел в перечень ПИП:
- объём инвестиций (капитальные вложения);
- рабочие места и заработная плата;
- бюджетный эффект;
- сфера проекта;
- регистрация инвестора.

  • Проект строительства современного многофункционального комплекса придорожного сервиса в Уфе включен в Перечень приоритетных