Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

200 млн рублей направят на строительство завода по производству продукции для нефтегазовой отрасли в Благовещенске

17 ноября 2021
18
0

ООО «Основные технологии» планирует построить на территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск» завод по производству химической продукции для нефтегазовой отрасли: капсулирующего агента и реагента снижения трения воды. Минэкономразвития России включило компанию в реестр резидентов ТОСЭР.

— На реализацию инвестиционного проекта планируется направить порядка 200 млн рублей. В рамках проекта предусматривается производство химической продукции, применяемой в нефтегазовой отрасли. Кроме того, предприятие создаст новые рабочие места, позволит увеличить налоговые доходы бюджета. Для эффективной деятельности инвестор сможет воспользоваться налоговыми преференциями, предусмотренными для резидентов ТОСЭР, — сообщила заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова.

Инвестпроект будет реализован в течение 2021-2031 годов. Будет создано 12 рабочих мест. Отметим, ТОСЭР «Благовещенск» перевыполнил план по привлечению резидентов нарастающим итогом. Сейчас там зарегистрировано 20 таких компаний.

Справочно:
В Республике Башкортостан 6 монопрофильных муниципальных образований (моногородов) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р, в которых на 1 января 2021 года проживают более 400 тыс. человек, что составляет почти 10% от всего населения республики: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск и Учалы.
Для обеспечения сбалансированного развития монопрофильных муниципальных образований региона в их границах функционируют 5 территорий опережающего социально-экономического развития: Белебей, Кумертау, Благовещенск, Нефтекамск и Белорецк.
Город Благовещенск является монопрофильным муниципальным образованием 3 категории. Градообразующее предприятие — АО «Благовещенский арматурный завод». ТОСЭР создана в границах моногорода Благовещенск 12 февраля 2019 года.
Для предприятий-резидентов ТОСЭР действуют льготы по налогу на прибыль. Полностью обнуляется федеральная часть, региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет — 10%. Действует пониженный коэффициент при применении налога на добычу полезных ископаемых.
Также снижены тарифы по страховым взносам (с 30% до 7,6%) для резидентов, получивших такой статус в течение первых 3 лет с момента создания ТОСЭР.
На региональном уровне резиденты ТОСЭР освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном — от земельного налога.
С 2019 года в Республике Башкортостан действует закон, предусматривающий предоставление дополнительных налоговых льгот в виде пониженной налоговой ставки для налогоплательщиков — резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения (до 31 декабря 2021 года).

  • 200 млн рублей направят на строительство завода по производству продукции для нефтегазовой отрасли в Благовещенске