Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

В Башкортостане планируют развивать сферу детского отдыха с использованием механизмов ГЧП

21 июля 2021
31
0

В Республике Башкортостан планируют развивать сферу детского отдыха и оздоровления с использованием механизмов государственно-частного партнерства. На совещании, которое прошло под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова, компания ROSCAMPS (группа компаний ООО «Национальный оператор детского отдыха») представила инициативу по реализации соответствующих инфраструктурных проектов в республике с использованием механизмов ГЧП.

— На сегодняшний день туризм — это ключевое направление развития экономики Башкортостана. Одним из его элементов выступает детский отдых. Задача Правительства республики — создать условия для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей. Нам необходимо отработать рассмотренную концессионную инициативу и подготовить алгоритм реализации проекта с определением сроков и ответственных исполнителей. Данный объект может  стать базовым для региона, — сказал Рустам Муратов.

По словам генерального директора ООО «Национальный оператор детского отдыха» Евгения Шулятьева, данный проект — это новый формат детского отдыха. Круглогодичный детский центр включит центр дополнительного образования, спортивные залы, медицинский блок и выставочный центр.

Предполагаемый срок концессии составит 10-15 лет. Инвестиционная фаза — два года.

От республики инвестор рассчитывает получить гарантии по возврату инвестиций, вложенных в проект, и обеспечение загруженности объекта на 70-80% за счет региональных программ.

Рустам Муратов поручил изучить имеющийся опыт реализации проектов в других регионах, доработать финансовую модель проекта и определить обязательства со стороны республики.

  • В Башкортостане планируют развивать сферу детского отдыха с использованием механизмов ГЧП