Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

Перечень приоритетных инвестпроектов Башкортостана пополнился еще одним придорожным комплексом

6 июля 2021
60
0

Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан пополнился еще одним проектом строительства придорожного комплекса на 1543 километре автодороги М5 «Урал» в Иглинском районе. Согласно приказу, подписанному первым заместителем Премьер-министра Правительства РБ — министром экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустамом Муратовым, куратором проекта определили Министерство торговли и услуг РБ.

В Перечень приоритетных инвестиционных проектов республики включаются проекты по созданию объектов придорожного сервиса с объемом инвестиций от 50 млн рублей, для районов Зауралья и северо-востока республики от 10 млн рублей. Безусловным преимуществом нового придорожного комплекса являются его многофункциональность и географическое расположение, что привлечёт дополнительный поток туристов с соседних регионов и улучшит имидж республики в целом. Инвестор планирует организовать полноценный сервис с высоким уровнем обслуживания. На реализацию проекта направят 52 млн рублей, рассказал заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Дамир Галиуллин.

Инициатором проекта выступает индивидуальный предприниматель Людмила Буяк. В комплексе разместят пункт питания, гостиницу, автостоянку, санузел, душ, станцию технического обслуживания, магазин автозапчастей и торговые ряды. Там создадут 30 рабочих мест. Срок реализации проекта — 2021-2023 годы.

Инвестор рассчитывает получить возмещение части затрат на строительство внешней инженерной инфраструктуры в размере 9,3 млн рублей.

Справочно:

Одним из вариантов поддержки предпринимателей является Приоритетный инвестиционный проект (ПИП) инвестпроект со значимыми социальными и экономическими эффектами, включенный в Перечень ПИПов по требованиям Постановления Правительства РБ от 19 августа 2011 года № 292.⠀⠀

ПИП — это статус с особым налоговым режимом и широким спектром преференций со стороны государства. Это льготы по налогу на прибыль, на имущество, на аренду земельных участков, различные виды субсидирования, в том числе по отдельным отраслям экономики.
Требования, которые нужно учесть, чтобы проект вошел в перечень ПИП:
- объём инвестиций (капитальные вложения);
- рабочие места и заработная плата;
- бюджетный эффект;⠀⠀
- сфера проекта;
- регистрация инвестора.

С мерами поддержки и информацией о приоритетных проектах можно ознакомиться по ссылке: https://economy.bashkortostan.ru/activity/22375/.

  • Перечень приоритетных инвестпроектов Башкортостана пополнился еще одним придорожным комплексом