Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

Радий Хабиров посетил промышленные предприятия Учалинского района

21 июня 2021
17
0

21 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Учалинский район посетил промышленные предприятия, реализующие инвестпроекты по модернизации и расширению производств.

***

В Учалах Глава Башкортостана посетил филиал ООО «Завод ТЕХНОПЛЕКС», которое занимается изготовлением теплоизоляционных материалов и экструзионного пенополистирола. Эту продукцию применяют при утеплении и гидроизоляции фундаментов, дорог, стен и кровли. Директор филиала Ильгам Мирзин рассказал, что в 2020 году на предприятии модернизировали основную производственную линию, за счёт чего её мощность увеличилась на 20 процентов. Выручка предприятия по итогам прошлого года составила 702 млн рублей. Всего на производстве заняты 34 человека.

В 2021 году на предприятии начали строительство цеха для новой производственной линии. Объем инвестиций в проект составит 320 млн рублей.

По словам директора завода, география поставок весьма широкая – это регионы Поволжья, Урала, Западной Сибири, а также Казахстан. Кроме того, изоляционные материалы использовали при строительстве двух COVID-госпиталей в Башкортостане, COVID-центра в Челябинске и нового здания Верховного суда в Уфе.

***

Завод «Технофлекс» создали на базе бывшего Учалинского картонно-рубероидного завода, имеющего более чем 40-летний опыт производства кровельных материалов. Традиционно продукция завода отличалась высоким качеством за счет последовательного внедрения передовых технологий.

В конце 1999 года завод вошел в компанию «ТехноНИКОЛЬ», и начался новый этап его развития. Здесь провели полную модернизацию производства. Устаревшие рубероидные агрегаты заменили современными специализированными линиями по производству битумных и битумно-полимерных мембран, освоили выпуск праймеров и мастик. Генеральный директор предприятия Фарит Гарифуллин рассказал Главе Башкортостана, что за последние семь лет на заводе запустили новые линии по изготовлению герметика, мебран, участок по производству вяжущего дорожного полимерно-битумного материала производительностью 300 тонн в сутки. За 2019–2020 годы в модернизацию завода вложили более 39 млн рублей. В этом году планируют направить ещё 38 млн рублей. На заводе трудится более 220 человек.

***

ООО «Завод Николь-Пак», площадку которого также посетил Радий Хабиров, тоже создано на базе бывшего Учалинского картонно-рубероидного завода. Первым здесь начал работу картоноделательный цех, где выпускался кровельный картон из макулатуры, тряпья и древесной щепы. По словам генерального директора предприятия Анатолия Филатова, в 2003–2004 годах здесь реконструировали картонное производство с заменой устаревших узлов на современное оборудование. Реконструкция позволила начать выпуск нового вида продукции — бумаги для гофрирования и картона для плоских слоёв.

В 2010 году на предприятии провели очередную модернизацию, увеличили производительность бумагоделательных машин с 40 до 120 тысяч тонн в год и улучшили качество продукции. Это, в свою очередь, привлекло внимание новых крупных потребителей. Выросла и численность коллектива — сейчас здесь трудятся 173 человека.

***

Глава Башкортостана высоко оценил работу заводов Учалинского района, отметив, что давно хотел их посетить.

— Предприятия развиваются, работники получают хорошую зарплату, их продукция конкурентоспособна и востребована на рынке. Заводы не стоят на месте, ищут новые рынки сбыта. Приятно посещать такие производства, — отметил Радий Хабиров. — Республика, безусловно, будет поддерживать такой добросовестный и социально ответственный бизнес.

  • Радий Хабиров посетил промышленные предприятия Учалинского района
  • Радий Хабиров посетил промышленные предприятия Учалинского района
  • Радий Хабиров посетил промышленные предприятия Учалинского района