Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

В Башкортостане подвели итоги функционирования ТОСЭР за 1 квартал 2021 года

30 Апреля 2021
21
0

В рамках очередного совещания по развитию монопрофильных муниципальных образований представители 5 территорий опережающего социально-экономического развития представили отчет о достигнутых в 1 квартале 2021 года значениях показателей функционирования ТОСЭР.

«Сейчас в республике наблюдается положительная динамика в направлении привлечения резидентов. Правительство Башкортостана активно ведет работу по развитию моногородов-ТОСЭР, делая данные территории привлекательными для комфортного ведения бизнеса и жизни граждан. Новые производства – это, прежде всего, новые рабочие места, новые объекты социальной инфраструктуры. В первом квартале в реестре резидентов зарегистрировано 7 новых компаний с инвестиционными проектами на общую сумму порядка 5,2 млрд рублей и созданием более 300 рабочих мест», - отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Всего резиденты ТОСЭР Республики Башкортостан уже вложили порядка 4,5 млрд рублей. Количество новых рабочих мест увеличилось до 3,3 тысячи.

Рустам Муратов поручил усилить работу по привлечению новых компаний для реализации инвестиционных проектов на территории республики. Администрациям моногородов и бизнес-шерифам рекомендовано быть в курсе всех действующих федеральных и региональных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, резидентов ТОСЭР и обеспечивать их применение.  

Справочно:
В Республике Башкортостан 6 монопрофильных муниципальных образований (моногородов) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р, в которых на 1 января 2021 года проживают более 400 тыс. человек, что составляет почти 10% от всего населения республики: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск и Учалы.

Для обеспечения сбалансированного развития монопрофильных муниципальных образований региона в их границах функционируют 5 территорий опережающего социально - экономического развития: Белебей, Кумертау, Благовещенск, Нефтекамск и Белорецк.

Напомним, для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Республики Башкортостан действует льгота по налогу на прибыль, а также другие экономические преференции. Со всеми условиями инвесторам можно ознакомиться на сайте: https://economy.bashkortostan.ru/activity/21990/.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

  • В Башкортостане подвели итоги функционирования ТОСЭР за 1 квартал 2021 года