Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

В Башкортостане обсудили возможность формирования Зауральской агломерации

29 марта 2021
69
0

В Республике Башкортостан рассмотрели возможность формирования агломерации в Зауралье. Данный вопрос обсудили на совещании по разработке Среднесрочной комплексной Программы социально-экономического развития Зауралья на 2022-2024 годы. Эксперты из Института стратегических исследований РБ, ИСЭИ УФИЦ РАН, Центра стратегических разработок РБ и других профессиональных организаций представили свое видение и концептуальные предложения по развитию Зауралья.

«Развитие территорий Башкортостана – одна из приоритетных задач Правительства республики и сегодня мы активно над этим работаем. Мы ориентируемся на российские и мировые тенденции пространственного развития последних лет, среди которых основные - рост городского населения и концентрация экономики в  агломерационных образованиях. Формирование агломераций на сегодняшний день остается одним из главных направлений территориального развития региона. Это придаст стимул реализации новых инфраструктурных проектов и дополнительным инвестициям в развитие городских и сельских территорий, создаст людям, проживающим в Зауралье, все условия для комфортной жизни: рабочие места, доступное, качественное образование и здравоохранение, интересный досуг», - сообщила заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова.

Программу социально-экономического развития Зауралья на 2022-2024 годы создают совместно с республиканскими органами исполнительной власти, муниципальными образованиями, институтами развития, предприятиями, а также с привлечением экспертного сообщества по поручению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Справочно:

Среднесрочная комплексная Программа социально-экономического развития Зауралья будет разработана в целях обеспечения экономического роста, благоприятных условий для активизации инвестиционной и предпринимательской деятельности, модернизации действующих и создания новых производств, укрепления доходной базы муниципальных образований и дальнейшего повышения качества жизни населения Зауралья Республики Башкортостан.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

  • В Башкортостане обсудили возможность формирования Зауральской агломерации