Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

В Башкортостане инвестор вложит 140 млн в строительство придорожных комплексов

2 Марта 2021
33
0

В Республике Башкортостан проекты по строительству придорожных комплексов  вдоль автодорог «Бирск-Тастуба-Сатка» в районе с. Байки в Караидельском районе и М-7 «Волга» возле с. Михайловка в Уфимском районе с объемом инвестиций 140 млн рублей включены в Перечень приоритетных инвестпроектов РБ. Соответствующие приказы подписал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

«Одной из первостепенных задач Правительства республики является привлечение инвестиций, в том числе за счет развития придорожного сервиса. Таким образом, отдаленные территории Башкортостана получат новые рабочие места, объекты инфраструктуры и возможности для развития туризма. Приток инвестиций увеличит налоговую базу региона, что позволит направить дополнительные средства на улучшение качества жизни населения», - сообщил Рустам Муратов.

В рамках реализации проектов инвестор ООО «Юлдаш Сервис» планирует строительство многофункциональных зон дорожного сервиса, включающих в себя парковку для транспортных средств, площадку для отдыха, туалеты, душевые кабины, пункт автосервиса (СТО), супермаркет, кафе, гостиницу, автокемпинг. Предусмотрен широкий спектр сервисных услуг для участников дорожного движения, в том числе и автомобильных путешественников. В результате реализации инвестиционных проектов появится 57 рабочих мест.

Оба проекта находятся на сопровождении Корпорации развития РБ. Курирует их реализацию Министерство торговли и услуг РБ.

Справочно:

Требования к приоритетным инвестиционным проектам установлены Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 19 августа 2011 года № 292 «Порядок рассмотрения, поддержки и мониторинга приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан»

В качестве основных требований определены объем инвестиций в форме капитальных вложений инвестора (не менее 100 млн рублей; не менее 50 млн рублей - для инвестиционных проектов в сфере придорожного сервиса, и не менее 10 млн рублей - для инвестиционных проектов, реализуемых на территориях северо-восточных районов и Зауралья РБ) и создание не менее 20 рабочих мест в течение 3 лет реализации инвестиционного проекта.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

  • В Башкортостане инвестор вложит 140 млн в строительство придорожных комплексов
  • В Башкортостане инвестор вложит 140 млн в строительство придорожных комплексов