Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

Компания «Геоскан» намерена разместить в Уфе производство отечественных беспилотников

1 Марта 2021
45
0

Российский производитель беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Санкт-Петербургская компания «Геоскан» планирует разместить в Республике Башкортостан свое предприятие. Предварительная стоимость строительства завода оценивается в 2 млрд рублей. Ожидается, что производство дронов будет развернуто в Уфе и станет частью авиационного кластера республики. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки делегации Правительства РБ в Санкт-Петербурге, в числе которой был первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

В республике есть необходимые условия для размещения производства БПЛА. Компания сможет получить дополнительные преференции, предусмотренные для инвесторов.

Как отметил генеральный директор группы компаний «Геоскан» Алексей Семенов, сотрудничество с республикой позволит повысить как компетенции самого предприятия, так и компетенции региона в производстве подобной техники. В частности, в республике планируется разместить перспективное производство беспилотных вертолетов и аэротакси.

Справочно:

Компания «Геоскан» выпускает беспилотники для профессионального использования и программное обеспечение для них. Продукция поставляется в 12 стран мира. Филиалы производителя действуют в Москве, Белгороде и Сургуте.

 

  • Компания «Геоскан» намерена разместить в Уфе производство отечественных беспилотников