Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

Радий Хабиров утвердил третий пакет мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана в 2021 году

9 Февраля 2021
85
0

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров подписал распоряжение об утверждении дополнительных мер (третий пакет) по повышению устойчивости экономики РБ в 2021 году. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ.

«Третий пакет предусматривает пролонгацию наиболее востребованных и эффективных инструментов, а также новые меры поддержки», - отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

По региональным налогам – это продление налоговых каникул для МСП, обнуление ЕСХН. В рамках экспортной поддержки продлены реализуемые с прошлого года меры по выводу местных производителей на внешний рынок, а также предусмотрены дополнительные отраслевые акселерационные экспортные программы для системного вывода республиканских компаний на экспортный рынок.

Продолжается поддержка агропромышленного комплекса и создания агропромышленного кластера, а также промышленных производителей в приобретении деревообрабатывающего оборудования и лесозаготовительной техники. В сфере туризма стартует поддержка проектных инициатив по развитию геопарков.

В 2021 году сохраняется поддержка инвестиционной активности, которая была запущена в прошлом году (компенсация курсовой разницы на приобретение оборудования, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в рамках приоритетных инвестиционных проектов).

Справочно:

Информация обо всех мерах поддержки и условиях их предоставления размещена на едином портале в сфере бизнеса и инвестиций Республики Башкортостан, который позволяет подобрать подходящую помощь для конкретного предпринимателя (с учетом вида, характера, сферы деятельности, размера и иных параметров).

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

  • Радий Хабиров утвердил третий пакет мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана в 2021 году