Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

Положения, затрудняющие ведение бизнеса, выявили в 15 проектах НПА Башкортостана

15 января 2021
34
0

В Республике Башкортостан положения, затрудняющие осуществление предпринимательской деятельности, выявили в 15 проектах нормативных правовых актов. Всего за 2020 год провели оценку регулирующего воздействия 69 проектов НПА. Итоги работы по проведению ОРВ подвели в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики РБ.

«В результате устранения разработчиками замечаний, отраженных в отрицательных заключениях об ОРВ, положения, вводящие избыточные запреты и влекущие необоснованные расходы для бизнеса, исключены из 4 проектов НПА, по одному проекту принято решение об отказе в дальнейшей разработке, остальные проекты находятся на доработке», - сообщила заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Альфия Тувалбаева.

Эффективность оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Республики Башкортостан, влияющих на предпринимательскую деятельность, составила 100%. Ознакомиться с обзором результатов работы можно на информационном портале об оценке регулирующего воздействия по ссылке: http://orv.gov.ru/Content/Item?n=33013.

Напомним, по результатам рейтинга качества оценки регулирующего воздействия среди субъектов Российской Федерации по итогам 2020 года, подготовленного Минэкономразвития России, Республика Башкортостан вошла в число регионов-лидеров по качеству проведения ОРВ, сохранив лидирующие позиции в указанном направлении.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

  • Положения, затрудняющие ведение бизнеса, выявили в 15 проектах НПА Башкортостана