Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

«Развитие промышленного туризма»: в Башкортостане участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» обмениваются опытом

9 сентября 2020
32
0

Специалисты ООО «НПФ Энергоавтоматизация» совместно с экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ посетили модельное предприятие ООО «НПФ Пакер».

«Посещение модельных площадок с целью обмена опытом – это некое формирование сообщества активных предприятий. Только вступившие в национальный проект участники учатся на примере своих, так называемых коллег постарше. Видят возможные трудности и пути их решения, а также перспективы для роста, применимые к своим площадкам. Участники нацпроекта формируют сообщество «lean-активных» экспертов. Я думаю, что имеющиеся достижения наших предприятий в работе по повышению производительности труда позволяют реализовать дополнительный экономический потенциал для развития промышленного туризма в регионе», - отметил первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

Участники ознакомились с производственной системой и организационной культурой научно-производственной фирмы «Пакер», получили консультации по практикам эффективного управления, управления персоналом, автоматизации бизнес-процессов. Далее состоялся круглый стол, на котором подробнее раскрыли эти вопросы.

«Мы помогаем предприятиям Республики Башкортостан стать эффективнее, оптимизируя их работу в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Через полгода уже заметны результаты: растет производительность труда, снижаются объемы незавершенного производства, сокращается время протекания процесса. Включиться в проект еще не поздно», - рассказал руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ Руслан Нуртдинов.

 Напомним, в декабре исполняется ровно три года, как в Башкортостане стартовал нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденный «майским указом» Президента РФ Владимира Путина. Совместно с Правительством республики заработал Региональный центр компетенций в сфере производительности труда РБ.

За это время участниками нацпроекта стали 76 предприятий Башкортостана. Работа ведется при поддержке Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

 

  • «Развитие промышленного туризма»: в Башкортостане участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» обмениваются опытом