Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

Минэкономразвития России разработало законопроект, направленный на создание условий для привлечения инвестиций в инновационную сферу.

8 июля 2020
9
0

Документом предлагается внести изменения в федеральный закон «Об инвестиционном товариществе» и отдельные законодательные акты России.

Речь идёт о расширении сферы действия договоров коллективных венчурных инвестиций и предусмотрение статьи, регулирующей правоотношения по договору инвестиционного товарищества (ИТ) в сфере прямых и венчурных инвестиций.

????Реализация законопроекта позволит шире использовать формы инвестиционного товарищества, осуществлять коллективные инвестиции в венчурные бизнес-проекты, укрепит доверие инвестиционного сообщества к российской правовой системе, тем самым увеличит популярность ИТ для большего количества инвестиций в российскую экономику как со стороны национальных, так и иностранных инвесторов.

Законопроект предполагает снятие ограничений:
✔️по количеству участников договора ИТ (на сегодня их не должно быть более 50);
✔️на инвестирование общих средств товарищей ИТ в иностранные ценные бумаги;
✔️на участие в ИТ российских образований, не имеющих статуса юрлица (в частности, других ИТ, паевых инвестиционных фондов).

Кроме того, может быть исключен запрет на участие в других ИТ управляющего товарища в качестве товарища-вкладчика в случае, когда такой запрет установлен договором ИТ.

Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

https://regulation.gov.ru/projects#departments=6&okveds=25&npa=105624

  • Минэкономразвития России разработало законопроект, направленный на создание условий для привлечения инвестиций в инновационную сферу.