x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 86,8011
USD 66,1594
EUR 77,6844
CNY 96,4831
27.01.2015

Законопроект о стратегическом планировании в Башкортостане принят в первом чтении

Законопроект о стратегическом планировании в Башкортостане принят в первом чтении

Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ приняли в первом чтении проект Закона Республики Башкортостан «О стратегическом планировании в Республике Башкортостан». На заседании Госсобрания РБ законопроект представила первый заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Лилия Мазитова.

Проект Закона Республики Башкортостан «О стратегическом планировании» призван определить полномочия органов государственной власти РБ в сфере стратегического планирования, участников стратегического планирования на республиканском уровне и их полномочия, состав документов стратегического планирования в рамках целеполагания, планирования и программирования, а также порядок мониторинга и контроля реализации данных документов.

«Законопроект создает условия для достижений целей социально-экономического развития Республики Башкортостан в соответствии с долгосрочными и среднесрочными приоритетами развития республики и Российской Федерации в целом», - подчеркивает Лилия Мазитова.

Участниками стратегического планирования на уровне Республики Башкортостан являются Глава РБ, Государственное Собрание – Курултай РБ, Правительство РБ, республиканские органы исполнительной власти, Контрольно-счетная палата РБ, муниципальные образования и республиканские организации.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку