x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 85,0993
USD 66,8757
EUR 76,1848
CNY 97,1875
23.02.2018

Заключительный день визита делегации Башкортостана в Страну восходящего солнца

Заключительный день визита делегации Башкортостана в Страну восходящего солнца

В рамках заключительного дня миссии в Японию по повышению производительности труда министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков принял участие во встрече министра экономического развития Российской Федерации, специального представителя Президента РФ по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Японией Максима Орешкина с бизнес-сообществом, представленным Федерацией экономических организаций Японии (Кэйданрэн).

Федеральный министр заявил, что два государства продолжают идти путем реализации плана сотрудничества из восьми пунктов, предложенного Премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Динамику 2017 года Максим Орешкин назвал однозначно позитивной, подчеркнув, что рост товарооборота составил 14% по сравнению с 2016 годом. Инвестиции также показывают положительную динамику, присутствует мощный потенциал, подчеркнул Максим Орешкин. Он подробно рассказал японским предпринимателям о современной экономической ситуации в России и развивающихся отраслях экономики.

Одним из ключевых мероприятий визита стало заседание Российско-Японской рабочей группы высокого уровня по конкретизации Плана сотрудничества, прошедшее в Посольстве России в Японии. В ходе мероприятия участники обсудили итоги реализации российской миссии по повышению производительности труда в Японию, а также основные направления сотрудничества в области медицины, энергетики, промышленности, городской среды с акцентом на взаимодействие в области цифровой экономики.

Кроме того, представители российской делегации провели встречи с экспертами Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, Японского центра производительности (JPC), Японской ассоциации по торговле с Россией и странами СНГ (ROTOBO) и Исследовательского института экономики, торговли и промышленности Японии (RIETI).

Комментируя итоги поездки, министр экономического развития Республика Башкортостан отметил, что в рамках визита изучены передовые практики в вопросах повышения производительности труда, рассмотрены практические приемы по организации производственных процессов и повышения эффективности использования рабочего времени. «С учетом достижений страны восходящего солнца мы планируем доработать региональную приоритетную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости», – подчеркнул министр.

Возврат к списку