x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
14.10.2019

Внесены изменения в Закон РБ об Инвестиционном фонде республики

Внесены изменения в Закон РБ об Инвестиционном фонде республики

Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан принят и Главой региона подписан Закон Республики Башкортостан от 1 октября 2019 года № 149-з «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан “Об Инвестиционном фонде Республики Башкортостан”».

В соответствии с нормативно-правовым регулированием под Инвестиционным фондом понимаются средства бюджета Республики Башкортостан, направленные на поддержку реализации в регионе инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства.

Изменения касаются форм бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда в целях приведения законодательства Республики Башкортостан в сфере инвестиционной деятельности в соответствие с федеральными нормативными правовыми актами.

Во-первых, предусмотрена новая форма бюджетных ассигнований – субсидии частному партнеру, концессионеру на создание объекта соглашения о ГЧП, концессионного соглашения, его эксплуатацию и техническое обслуживание. Исключение здесь составляют объекты капстроительства, финансируемые из Дорожного фонда республики. Такая форма финансирования предусмотрена федеральным законодательством о государственно-частном партнерстве.

Второе изменение заключается в приведении норм Закона республики об Инвестфонде в соответствие с Бюджетным кодексом и Законом Республики Башкортостан от 17 июня 2016 года № 386-з «Об участии Республики Башкортостан в проектах государственно-частного партнерства». Так, исключены субсидии местным бюджетам на софинансирование объектов капстроительства муниципальной собственности для целей реализации МЧП-проектов.

Следующие поправки заключаются в исключении возможности предоставления бюджетных средств Фонда на выкуп земельных участков. В рамках федерального законодательства о ГЧП частному партнеру земельный участок предоставляется в аренду на срок действия заключенного соглашения.

Возврат к списку