x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
09.01.2017

Внесены изменения в перечень социально значимых, приоритетных рынков республики и план мероприятий по содействию развитию конкуренции

Внесены изменения в перечень социально значимых, приоритетных  рынков республики и план мероприятий по содействию  развитию конкуренции

Во исполнение требований Стандарта развития конкуренции распоряжением Главы РБ от 29 декабря 2016 года № РГ-231 актуализированы Перечень социально значимых и приоритетных рынков и План мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в республике, утвержденные распоряжением Главы РБ от 30 декабря 2015 года № РГ-229.

В документ включены приоритетные рынки ‑ придорожного сервиса и производства овощей открытого грунта. Кроме того, социально значимый рынок услуг жилищно-коммунального хозяйства дополнен направлением по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Выбор указанных рынков основан на результатах анализа проведенного опроса субъектов предпринимательской деятельности, потребителей товаров, работ, услуг, показателях социально-экономического развития республики, статистических данных, а также с учетом приоритетных направлений развития Республики Башкортостан.

В свою очередь План мероприятий дополнен необходимыми целевыми показателями, направленными на развитие конкуренции на новых рынках и направлениях.

Также «дорожная карта» доработана в части включения системных мероприятий, предусмотренных Стандартом развития конкуренции. В частности, речь идет об обеспечении равного допуска хозяйствующих субъектов всех форм собственности к торгам по реализации государственного имущества и государственным закупкам, эффективном управлении госпредприятиями республики, создании институциональной среды, способствующей внедрению инноваций и новых технологических решений.

Кроме того, изменена структура планового документа. Так, отражена информация о текущей ситуации, проблемных вопросах, действующих региональных правовых актах, актуальности и перспективах развития как по каждому рынку, включенному в Перечень, так и по системным мероприятиям.

В дополнение к этому проведена корректировка значений целевых показателей по отдельным рынкам по их увеличению на последующие 2017-2018 годы, так как по результатам мониторинга хода исполнения соответствующих мероприятий установлено перевыполнение плановых значений уже по итогам III квартала 2016 года.

Возврат к списку