x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 90,0272
USD 72,1719
EUR 81,4676
CNY 10,2742
12.07.2016

Внесены изменения в «дорожную карту» по развитию конкуренции в республике

Внесены изменения в «дорожную карту» по развитию конкуренции в республике

Распоряжением Главы РБ от 6 июля 2016 года № РГ-115 внесены изменения в план мероприятий («дорожную карту») по содействию развитию конкуренции в Республике Башкортостан.

Данный документ представлен министром экономического развития РБ Сергеем Новиковым 4 июля
2016 года в рамках заседания Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе РБ и получил одобрение Рустэма Хамитова.

На основе рекомендаций Агентства стратегических инициатив, сформированных по предварительным результатам анализа деятельности регионов по внедрению федерального Стандарта, республиканская «дорожная карта» дополнена рядом системных мероприятий. Так, в части работы по устранению избыточного государственного и муниципального регулирования и снижению административных барьеров предусмотрена инвентаризация действующих административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг в целях сокращения сроков их оказания. Кроме того, с 2017 года в республике будет проводиться анализ воздействия принимаемых нормативных правовых актов на состояние конкуренции в процедуре ОРВ.

Работа по совершенствованию процессов управления объектами государственной собственности в рамках полномочий республиканских органов исполнительной власти дополнилась мероприятиями по реорганизации и ликвидации неэффективных ГУПов и хозяйственных обществ с участием Башкортостана. Далее планируется ежегодная корректировка перечней государственного имущества, привлекательного для частных инвесторов и объектов залогового фонда Республики Башкортостан.

В «дорожную карту» также включены мероприятия, направленные на развитие мобильности трудовых ресурсов, стимулирование новых предпринимательских инициатив за счет проведения образовательных семинаров, развитие механизмов дуального образования и кадрового обеспечения высокотехнологичных отраслей промышленности по сквозным рабочим профессиям в формате Worldskills, поддержку технического и научно-технического творчества детей и молодежи и др.

Возврат к списку