x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 100,6836
USD 77,7780
EUR 91,5603
CNY 11,6424
11.11.2019

Вице-премьер Рустам Муратов представил итоги участия Башкортостана в федеральных программах за 10 месяцев

Вице-премьер Рустам Муратов представил итоги участия Башкортостана в федеральных программах за 10 месяцев

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, рассмотрены итоги участия Республики Башкортостан в федеральных программах за 10 месяцев текущего года и ход заявочной кампании на 2020 год.

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов отметил, что работа по привлечению федерального финансирования на развитие экономики, социальной сферы, модернизацию инфраструктуры региона является приоритетным направлением деятельности Правительства Республики Башкортостан.

Так, от региона подготовлено 119 заявок на привлечение федеральных средств. На сегодняшний день федеральным центром одобрено 25,5 млрд. рублей. Основной объём средств привлекается в рамках национальных проектов, на втором месте «вне проектные» мероприятия государственных программ. Рустам Муратов пояснил, что в федеральную адресную инвестиционную программу вошел единственный республиканский объект – это строительство пристроя к существующему хирургическому корпусу Республиканского клинического онкологического диспансера.

Далее Рустам Муратов обозначил, что на сегодняшний день Республика Башкортостан участвует в реализации мероприятий 21 государственной программы Российской Федерации, 7 федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программе.

«Благодаря принятым Главой республики Радием Фаритовичем Хабировым мерам по активному вовлечению членов Совета Федерации, депутатов государственной думы в работу по привлечению федерального финансирования нам удалось не только повысить результативность прохождения бюджетных заявок, но и по итогам 10 месяцев увеличить объём привлекаемых средств на 4,3 млрд. рублей. В целом на этот год предусмотрено к получению 68,6 млрд. рублей», – акцентировал руководитель ведомства.

Что касается предварительных результатов заявочной кампании на 2020 год, Рустам Муратов отметил, что по 124 заявкам от республики заявленный объем привлекаемых федеральных средств составит 35,9 млрд. рублей, что на 4,3 млрд. рублей больше заявочного пакета 2019 года.

В завершении, говоря о мерах по повышению эффективности участия Республики Башкортостан в федеральных программах, Вице-премьер обозначил необходимость создания единой интегрированной платформы по управлению процессом привлечения федерального финансирования. В частности, предложено включение такого функционала в рамках создаваемого Центра управления регионом.

По итогам рассмотрения вопроса Андрей Назаров призвал всех руководителей министерств, госкомитетов и ведомств взять на особый контроль реализацию федеральных программ, национальных проектов и усилить работу в части подготовки качественной заявочной документации.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку