x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 86,4289
USD 68,9831
EUR 76,7782
CNY 97,0117
13.11.2019

В Уфе состоялся круглый стол, посвященный проблемам передачи социальных услуг негосударственным организациям

В Уфе состоялся круглый стол, посвященный проблемам передачи социальных услуг негосударственным организациям

12 ноября 2019 года заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Людмила Мизонова приняла участие в круглом столе, посвященном проблемам передачи социальных услуг негосударственным организациям. Мероприятие организовано Медиахолдингом РБК-УФА и Центром инноваций социальной сферы Республики Башкортостан при поддержке Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству.

В рамках круглого стола рассмотрены вопросы повышения доступности социальных услуг через расширение участия негосударственных организаций в их предоставлении гражданам, опыт работы органов власти и перспективах совершенствования социальной сферы с участием негосударственного сектора, а также другие вопросы развития социального предпринимательства в Республике Башкортостан.

Людмила Мизонова озвучила показатели нового стандарта развития конкуренции на рынках социальной сферы, а также проблемные вопросы достижения целевых ориентиров на рынках дошкольного и общего образования.

В обсуждении вопросов развития негосударственного сектора на рынке социальных услуг приняли участие как сами социальные предприниматели, так и представители Госсобрания – Курултая РБ, Министерства семьи и труда РБ, Министерства здравоохранения РБ, Общественной палаты РБ, Корпорации развития РБ и деловых объединений.

Справочно:

В апреле текущего года Правительством России принята новая редакция Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ (распоряжение Правительства РФ от 17.04.2019 № 768-р). Республиканскими органами исполнительной власти при координации Минэкономразвития РБ, являющегося уполномоченным органом по содействию развитию конкуренции в республике, сформирован проект «дорожной карты» РБ в соответствии новым Стандартом.

В проект включены 33 товарных рынка республики. Из них 7 рынков относятся к социальной сфере, а именно:

медицинских услуг,

социальных услуг,

образовательных услуг (дошкольного, общего, среднего профессионального, дополнительного образования),

услуг детского отдыха и оздоровления.

По каждому из рынков определены ключевые показатели, которые характеризуют уровень развития негосударственного сектора в данной сфере. Указанные показатели согласно поручению Президента России планируются к достижению к концу 2021 года. При этом расчет данных индикаторов осуществляется в соответствии с методиками, разработанными ФАС России.

Возврат к списку