x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
27.12.2019

В Уфе состоялось открытие «Фабрики процессов» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В Уфе состоялось открытие «Фабрики процессов» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

26 декабря 2019 года на площадке Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Республики Башкортостан в рамках реализации одной из федеральных инициатив – национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялась торжественная церемония открытия «Фабрики процессов» – учебной производственной площадки.

С приветственным словом выступила заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Альфия Тувалбаева и отметила, что на 18 предприятиях республики уже завершились первые проекты по оптимизации производственных процессов.

«Данная фабрика – это важный элемент в изучении основ бережливого производства, которая помогает осознать, как те или иные улучшения в рабочем процессе оказывают влияние на производственные и самое главное финансовые показатели участка, цеха и предприятия. Внедрение инструментов бережливого производства зачастую требует минимальных затрат. Задача тренеров «фабрики» научить предприятия этому, ускорить процессы и тем самым нарастить свой потенциал», – прокомментировала Альфия Тувалбаева.

Заместитель генерального директора АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Ирина Жук обозначила, что в этом году запускается 16 «фабрик» в стране, две из них уже работают: «Данный инструмент работает в нескольких направлениях, с одной стороны, помогает понять и разъяснить в чем суть «бережливого производства», что нужно делать на рабочем месте, с другой стороны, показать как действия сотрудников предприятия влияют на экономику своей компании».

Руководитель РЦК РБ Руслан Нуртдинов рассказал о формате обучения: «Это 8-часовой тренинг, в рамках которого команда из 15 человек ознакомится с методиками ФЦК по выявлению потерь и потребностей в автоматизации рабочих процессов».

В обучении приняли участие сотрудники 3 компаний: ООО «Контрольный пакет», ООО «ЖБЗ №1» и ООО «Лайнер».

Отмечено, что при реализации проекта по созданию «фабрики процессов», удалось в качестве надежного партнера привлечь ФЦК, который формирует методологию адресной поддержки предприятий в вопросах повышения эффективности производства. В рамках этой работы тренеры РЦК РБ прошли практическую подготовку к обучению предприятий и организации стажировок на «фабрике процессов» в соответствии с лучшими российскими и международными подходами.

По итогам мероприятия состоялась церемония вручения сертификатов о прохождении подготовки на учебной производственной площадке «фабрики процессов».

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку