x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,5553
USD 61,2610
EUR 72,2390
CNY 96,1621
05.05.2015

В Уфе начал работу гипермаркет французского оператора «Декатлон»

В Уфе открылся двадцать шестой в России гипермаркет крупного французского оператора по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви Decathlon («Декатлон»). Суммарный объем инвестиций по данному проекту составил 350 млн. рублей, создано 60 дополнительных рабочих мест.

«Мы рады, что французские инвесторы оказали доверие Республике Башкортостан. Не сомневаюсь, что от этого сотрудничества выигрывают все: люди, приобретающие качественное оборудование и снаряжение для занятий спортом, сам инвестор, вкладывающий средства в прибыльный бизнес, и, конечно, Правительство Республики Башкортостан, приступившее к сотрудничеству с новым налогоплательщиком», - отметил министр экономического развития РБ Александр Васильев.

В Республике Башкортостан сформировалось благоприятное инвестиционное законодательство, предоставляющее равные права и возможности как для российских, так и для иностранных инвесторов. Республика гарантирует обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности, гласность в обсуждении инвестиционных проектов, защиту капитальных вложений.

Правительство республики предлагает свою поддержку инвесторам на всех уровнях, активно участвует в переговорах с ними, помогает урегулировать возникающие вопросы. В целом в Башкортостане заявлено к реализации более 120 крупных инвестиционных проектов. Объём инвестиций по ним составляет более 700 млрд. рублей, будет создано свыше 45 тысяч рабочих мест.

В настоящее время компанией «Декатлон» рассматривается возможность открытия еще как минимум одного гипермаркета в республике, исследуется вопрос размещения производства спортивных товаров в Башкортостане.

Для справки:

Компания «Декатлон» основана во Франции в 1976 году, является частью группы компаний «Oxylane Group» - производителя спортивных товаров по доступным ценам. Более 800 магазинов спортивных товаров компании расположены в 21 стране мира. В России у компании «Декатлон» представлено 6 магазинов в Москве и Московской области, 2 магазина в Санкт-Петербурге, 2 – в Казани, по одному магазину в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе.

Возврат к списку