x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
24.03.2017

В республике проходит конкурс «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан»

В республике проходит конкурс «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан»

В этом году конкурс претерпел существенные изменения, которые предоставят новые возможности для социально-экономического развития муниципалитетов, улучшат их конкурентную среду и создадут стимул для развития и повышения самостоятельности территорий.

Изменения в Положение о порядке проведения ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан» внесены Постановлением Правительства республики. Теперь конкурс проходит по новым номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований и включенным в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.08.2016 года № 815 «О всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». С этого года федеральный конкурс проходит в два этапа, первым из которых и является наш республиканский.

В рамках проведения конкурса установлены такие новые номинации, как «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами I категории (городские округа, городские поселения) и II категории (сельские поселения)» и «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» I (городские округа, городские поселения) и II категории (сельские поселения)».

Традиционно в рамках конкурса остались номинации «Лучший муниципальный служащий муниципального района/городского округа/поселения» и «Лучший журналист, освещающий вопросы развития местного самоуправления в Республике Башкортостан».

История республиканского конкурса достаточно обширна. Но сегодня конкурс перешел на качественно новый уровень. Результаты отбора победителей республиканского этапа конкурса будут предоставляться в федеральную конкурсную комиссию, которая определит победителей Всероссийского конкурса «Лучшие муниципальные практики» до 11 октября. Участвовать в конкурсе могут городские округа, городские и сельские поселения. 

Возврат к списку