x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 83,7131
USD 66,4337
EUR 75,3890
CNY 96,3198
05.12.2018

В республике планируется внедрить офсетные контракты для локализации производств

В республике планируется внедрить офсетные контракты для локализации производств

В рамках исполнения поручения Временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова по итогам «Инвестиционного часа» Министерством экономического развития Республики Башкортостан прорабатываются вопросы по внедрению механизма заключения долгосрочных государственных контрактов с установлением встречных инвестиционных обязательств поставщика-инвестора по созданию (модернизации) и освоению производства товара для обеспечения государственных нужд – офсетных контрактов. Порядок реализации такого инструмента регулируется Федеральным законом № 44-ФЗ.

«Для инвестора офсетный контракт – это гарантия сбыта производимой продукции путем заключения госконтракта как с единственным поставщиком на длительный период. В свою очередь, для республики внедрение данного механизма позволяет решить целый комплекс задач – это привлечение инвестиций, импортозамещение в социально значимых сферах, обеспечение бесперебойной поставки необходимых товаров без проведения множества закупочных процедур», – отметил министр экономического развития республики Сергей Новиков.

Особенности такого вида контрактов следующие:

действие офсетного контракта – 10 лет, в том числе с учетом инвестиционного периода по проекту и срока поставки товара;

минимальный объем инвестиций, который осуществляет поставщик-инвестор – не менее 1 миллиарда рублей;

участниками конкурса могут быть исключительно российские юридические лица.

В настоящее время Минэкономразвития РБ ведется работа по формированию направлений закупок для заключения таких контрактов. Так, приоритетными видятся производство и поставка продуктов питания, лекарственных препаратов, медицинского оборудования и медизделий, мебели, горюче-смазочных материалов и транспорта. Необходимо отметить, что данный перечень не ограничен. В связи с этим, приглашаем заинтересованные предприятия к сотрудничеству в этом вопросе и просим направить свои предложения в Минэкономразвития РБ.

1.jpg

2.jpg

Возврат к списку