x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
26.09.2019

В республике функционирует специализированный региональный портал regulation.bashkortostan.ru

В республике функционирует специализированный региональный портал regulation.bashkortostan.ru

В целях организации процедуры оценки регулирующего воздействия в республике функционирует региональный интернет-портал regulation.bashkortostan.ru – программное решение, позволяющее организовать все необходимые процедуры, связанные с проведением ОРВ и публичным обсуждением проектов нормативных правовых актов, в том числе рассылка информации о размещенных проектах нормативных правовых актов в адрес экспертного сообщества, общественных организаций и иных заинтересованных лиц.

На портале размещаются проекты нормативно правовых актов, подлежащие оценке регулирующего воздействия (ОРВ), а также результаты их публичного обсуждения.

Любой посетитель портала может принять участие в обсуждении проекта нормативно правового акта, размещаемого ведомствами, и направлять в удобной для него форме (электронной или письменной) предложения по его улучшению. При этом на портале можно будет с помощью современных сервисов для пользователей ознакомиться с паспортом проекта акта, в котором будет отражаться ход работы над проектом, отзывы и предложения участников общественного обсуждения, позиции ведомства-разработчика.

Все это позволит экспертам и заинтересованным участникам процесса своевременно знакомиться с проектами нормативных правовых актов, вовремя реагировать на возможные изменения законодательства и быть уверенными в том, что их голос будет услышан.

Напомним, цель ОРВ – это выявление в проектах нормативных правовых актов Республики Башкортостан положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующие их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета Республики Башкортостан.

Порядок проведения оценки регулирующего воздействия регламентирован постановлением Правительства Республики Башкортостан от 13 апреля 2015 года № 126.

Кроме того, в регионе действует Консультативный совет по оценке регулирующего воздействия, на заседания которого выносятся проекты, существенным образом изменяющие положение предпринимателей в той или иной сфере деятельности. По результатам обсуждений Минэкономразвития республики осуществляется подготовка заключения об ОРВ.

Возврат к списку