x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 75,8953
USD 57,5706
EUR 67,9333
CNY 86,8531
16.03.2017

В Республике Башкортостан с официальным визитом находится делегация Самаркандской области Республики Узбекистан

В Республике Башкортостан с официальным визитом находится делегация Самаркандской области Республики Узбекистан

На площадке Торгово-промышленной палаты РБ 16 марта 2017 года состоялась встреча Правительства РБ во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рустэмом Мардановым и бизнес-сообщества региона с официальной делегацией Самаркандской области Республики Узбекистан. В состав узбекской делегации вошли хоким области Химмат Окбутаев, руководители государственных структур и представители деловых кругов Самаркандской области.

В рамках второй части мероприятия с приветственным словом в адрес деловых кругов Самаркандской области и Республики Башкортостан выступил министр экономического развития РБ Сергей Новиков. Руководитель министерства представил социально-экономическое положение региона, обозначил ведущие отрасли, озвучил инвестиционные возможности республики. Кроме того, Сергей Новиков отметил, что Башкортостан ведет активную внешнеэкономическую деятельность. На сегодняшний день налажены торговые связи более чем со 100 зарубежными странами всех континентов, в том числе с Республикой Узбекистан. Объем товарооборота между Башкортостаном и Узбекистаном по итогам 2016 года составил 68,6 млн. долларов США. В числе основных товаров, которые Башкортостан поставляет в Узбекистан – продукция химической промышленности, черные металлы и изделия из них, товары машиностроения, оборудование. Из Узбекистана импортируются средства наземного транспорта, текстиль и продукты питания. Сегодня на территории Башкортостана при участии капитала из Узбекистана работают 66 предприятий, занятых в сферах торговли и ресторанной деятельности, строительства и ЖКХ.

В завершении своего выступления Сергей Новиков подчеркнул, что Республика Башкортостан открыта и для новых проектов и высказал предложение о подписании соглашения о сотрудничестве Республики Башкортостан и Самаркандской области Республики Узбекистан и Плана мероприятия по реализации соглашения в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2017 года. «Мы рассчитываем на активное участие бизнеса Узбекистана как в экономической, так и социальной жизни нашей республики. Нам интересны ваши технологии, компетенции и новшества. Со своей стороны республика готова обеспечить самые выгодные условия для совместной работы», ‑ обозначил министр.

В ходе встречи состоялись презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Республики Башкортостан, а также Самаркандской области и подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Республики Башкортостан и Самаркандской области.

Программа мероприятия продолжилась встречей представителей делегации с заместителем Премьер-министра Правительства РБ Иреком Мухаметдиновым, а также В2В переговорами между бизнес-сообществами Самаркандской области и Республики Башкортостан.

Возврат к списку