x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 86,1495
USD 67,1783
EUR 77,3491
CNY 98,1450
16.11.2017

В Республике Башкортостан подписано Соглашение о создании консорциума «Башкирско-вьетнамское общество дружбы»

В Республике Башкортостан подписано Соглашение о создании консорциума «Башкирско-вьетнамское общество дружбы»

В Доме Правительства Республики Башкортостан 16 ноября 2017 года состоялась церемония подписания трехстороннего Соглашения о создании консорциума «Башкирско-вьетнамское общество дружбы». Подписи под документом в присутствии заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министра земельных и имущественных отношений РБ Евгения Гурьева скрепили ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин, Председатель правления региональной общественной организации «Общество вьетнамских граждан в Республике Башкортостан» господин Чан Нгок Туан и генеральный директор ООО МИП УГНТУ Консорциум «Нефтегазовый центр» Ильдар Юлбарисов.

Соглашение заключено сроком на пять лет с целью развития двухсторонних связей и содействия культурному и экономическому сотрудничеству между организациями Республики Башкортостан и Социалистической Республики Вьетнам. Также документом предполагается, что Стороны совместными усилиями будут осуществлять информационное и организационное взаимодействие в области промышленности, транспорта, связи, образования, туризма и спорта.

Справочно:

По данным Приволжского таможенного Управления в 2016 году товарооборот Республики Башкортостан с Вьетнамом зафиксирован в сумме 8,4 млн. долларов США и в основном состоял из экспортных поставок каучука и другой продукции химической промышленности, а также оборудования, минеральных продуктов, сельскохозяйственного сырья. Из Вьетнама осуществлялись импортные поставки изделий из кожи, оборудования, текстиля и других товаров на сумму 3,1 тыс. долларов США.

По состоянию на 2017 год на территории Республики Башкортостан при участии компаний из Вьетнама зарегистрировано 13 предприятий, занятых в сфере торговли, общественного питания, туризма, деятельности общественных организаций, производства изделий из пластмасс, текстильных изделий, пищевых продуктов.


Возврат к списку