x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
26.12.2019

В Республике Башкортостан планируется создание еще одного индустриального парка

В Республике Башкортостан планируется создание еще одного индустриального парка

Сегодня в г. Агидель заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов принял участие в выездном заседании Межведомственной рабочей группы по развитию городского округа город Агидель Республики Башкортостан под руководством руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина.

В рамках заседания обсуждены вопросы о ходе работ по созданию индустриального парка в г. Агидель, о ходе рассмотрения заявки на проведение капитального ремонта участка железнодорожной ветки Нефтекамск-Агидель, а также об обеспечении заказами завода по производству силикатного кирпича. Отмечено, что создание индустриального парка предполагает использование территории бывшей промышленно – строительной базы Башкирской АЭС, обеспеченной готовыми к эксплуатации объектами инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов.

С целью привлечения средств для создания и развития индустриального парка Агидель Правительство Республики Башкортостан вышло с инициативой получения федеральных субсидий, в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года № 316 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

В целях результативности принятых решений и установления дальнейших планов действий Александром Сидякиным поручено ежеквартально проводить заседания Межведомственной рабочей группы по развитию городского округа город Агидель.

Кроме того, в рамках рабочей поездки состоялся осмотр инвестиционных площадок г. Агидель.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку