x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,8899
USD 63,7860
EUR 71,7210
CNY 95,0229
10.04.2019

В Республике Башкортостан актуализирована «дорожная карта» по развитию конкуренции на 2019-2021 годы

В Республике Башкортостан актуализирована «дорожная карта» по развитию конкуренции на 2019-2021 годы

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации распоряжением Главы Республики Башкортостан от 28 марта 2019 года № РГ-100 актуализирован республиканский план мероприятий («дорожная карта) по содействию развитию конкуренции на 2019 – 2021 г.г.

«Дорожной картой» предусматривается комплекс мер, направленных на рост доли частного сектора на рынках медицинских и образовательных услуг, отдыха и оздоровления детей, сельского хозяйства и деревообработки, строительства и производства строительных материалов, услуг по перевозке пассажиров и благоустройству, а также в иных сферах экономики. Работу по достижению соответствующих ключевых показателей планируется осуществлять силами отраслевых министерств и ведомств, во взаимодействии с органами местного самоуправления республики и республиканскими организациями.

Муниципальными районами и городскими округами республики также проведена работа по планированию мероприятий, направленных на достижение к 2022 году ключевых показателей развития конкуренции на актуальных муниципальных рынках.

Напомним, что Национальным планом развития конкуренции, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 618, для региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления установлен приоритет целей и задач по содействию развитию конкуренции на курируемых товарных рынках. При этом документом определено, что целями совершенствования государственной проконкурентной политики являются:

повышение удовлетворенности потребителей (за счет расширения ассортимента товаров, работ и услуг, повышения их качества и снижения цен);

повышение экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов (в том числе, за счет обеспечения равного доступа к услугам естественных монополий и государственным услугам, стимулирования инновационной активности хозяйствующих субъектов и развития технологий).

Возврат к списку