x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,4674
USD 61,8552
EUR 68,6222
CNY 89,5518
26.09.2019

В рамках V Юбилейного форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС организованы стенды по ГЧП, ТОСЭР и ОЭЗ

В рамках V Юбилейного форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС организованы стенды по ГЧП, ТОСЭР и ОЭЗ

В Уфе начал свою работу V Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В его работе принимают участие около 3 тысяч человек – делегатов из порядка 30 стран.

Деловая программа форума состоит из 18 секций, на которых участники обсудят вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса, туризма, молодежного предпринимательства, а также рассмотрят основные ошибки предпринимателей, механизмы привлечения инвестиций, познакомятся с успешными проектами российских и зарубежных предприятий.

Одно из главных событий Форума – пленарное заседание с участием руководителей федеральных и региональных органов государственной власти, представителей экспертного сообщества и иностранных делегаций.

В рамках Форума организован стенд Республики Башкортостан, на котором по линии Министерства экономического развития РБ выделены блоки по государственно-частному партнерству, представлены возможности пяти территорий опережающего социально-экономического развития и создаваемой особой экономической зоны. На стенде работают представители Минэкономразвития РБ, которые отвечают на все интересующие вопросы участников Форума.

В разделе по ГЧП продемонстрированы планируемые к реализации проекты с применением такого механизма. Речь идет о сферах жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения и образования. В частности, на сегодняшний день в Республике Башкортостан реализуются 35 проектов ГЧП с общим объемом привлеченных инвестиций 36,6 млрд. рублей. Второй год подряд Башкортостан входит в пятерку лидеров рейтинга развития ГЧП в субъектах Российской Федерации.

На стенде, посвященном территориям опережающего социально-экономического развития, обозначена информация о действующих преференциях для резидентов ТОР, об экономическом, промышленном, инвестиционном и природном потенциале моногородов. Обозначен порядок заключения соглашений с резидентами ТОР и требования, предъявляемые к инвесторам.

Напомним, в Республике Башкортостан в декабре 2016 году созданы ТОСЭР «Белебей» и «Кумертау», в феврале 2019 года – ТОСЭР «Благовещенск», «Белорецк» и «Нефтекамск». На ТОСЭР «Белебей» и «Кумертау», «Нефтекамск» зарегистрировано 26 резидентов (12 – г. Белебей, 12 – г. Кумертау, 2- Нефтекамск). По состоянию на 30 июня 2019 года резидентами ТОР «Белебей» и «Кумертау» создано 1 167 рабочих мест и привлечено порядка 2 млрд. рублей инвестиций.

Отдельная площадка посвящена создаваемой особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алга» в границах Ишимбайского и Стерлитамакского районов. Участникам представлена информация, касающаяся создаваемой инженерной и транспортной инфраструктуры ОЭЗ. На слайдовых материалах отражены возможности и льготы для резидентов таких зон. Обозначены экономические преимущества муниципальных образований республики, в границах которых создается ОЭЗ.

Презентационные материалы подготовлены Минэкономразвития РБ.

Возврат к списку