x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
21.02.2017

В рамках межведомственной комиссии рассмотрены итоги участия республики в федеральных программах

В рамках межведомственной комиссии рассмотрены итоги участия республики в федеральных программах

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков 21 февраля 2017 года в Доме Правительства РБ принял участие в заседании Межведомственной комиссии по координации взаимодействия республиканских органов исполнительной власти и организаций в формировании и реализации мероприятий федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы на территории Республики Башкортостан. Совещание прошло под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова.

В своем выступлении Сергей Новиков озвучил итоги финансирования и реализации в Республике Башкортостан государственных программ Российской Федерации, ФЦП и ФАИП в 2016 году.

Руководитель министерства отметил, что в рамках приоритетных направлений деятельности Правительства РБ в 2016 году поставлена задача по обеспечению участия республиканских органов исполнительной власти в федеральных программах с привлеченным объемом финансирования не ниже уровня 2015 года. По итогам 2016 года из федерального бюджета фактически поступило 61,3 млрд. рублей, что на 7,4% выше уровня 2015 года.

В завершении своего выступления министр обозначил, что в настоящее время ведется активная работа по заключению соглашений с главными распорядителями средств федерального бюджета на предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета. «До 1 марта текущего года все соглашения должны быть заключены в системе Электронный бюджет. Но это лишь первая ступень привлечения федеральных средств. Основная задача республиканских госорганов ‑ обеспечить поступление средств и своевременное их освоение с достижением плановых значений целевых показателей эффективности использования межбюджетных трансфертов», ‑ подчеркнул Сергей Новиков.


Возврат к списку