x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 81,3364
USD 64,4913
EUR 71,8369
CNY 93,2171
12.03.2019

В рамках Дней республики в Совете Федерации обсуждена концепция создания ОЭЗ в Башкортостане

В рамках Дней республики в Совете Федерации обсуждена концепция создания ОЭЗ в Башкортостане

12 и 13 марта 2019 года в г. Москве в Совете Федерации Федерального Собрания РФ проходят Дни Республики Башкортостан, посвященные 100-летию образования региона. Официальную делегацию республики возглавил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, в ее состав вошли председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, руководители комитетов законодательного органа власти, исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов, министр экономического развития РБ Сергей Новиков, представители Администрации Главы Республики Башкортостан, члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств.

Программа включает в себя пленарное заседание Совета Федерации в формате «Час субъекта», выставку-презентацию потенциала республики, расширенные заседания профильных Комитетов с обсуждением направлений развития региона.

В частности, в рамках работы Комитета Совета Федерации по экономической политике выступил Илшат Тажитдинов по вопросу создания особой экономической зоны в Республике Башкортостан. Напомним, в качестве площадки для создания ОЭЗ рассматривается территория Ишимбайского района республики.

В ходе доклада он озвучил, что данное решение принято в целях увеличения динамики и объемов инвестиций в Башкортостан. Представил конкурентные экономико-географические преимущества выбранной территории и имеющийся потенциал для дальнейшего развития ОЭЗ. «Создание особой зоны придаст положительный импульс социально-экономическому развитию как самого района, так и республики в целом, расширит экспортный и инвестиционный потенциал и создаст условия для развития импортозамещающих производств», – резюмировал свое выступление Илшат Тажитдинов.

В качестве федерального эксперта по данному вопросу выступил заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин. Он отметил, что Минэкономразвития России поддерживает инициативу Республики Башкортостан и готово оказать методологическую помощь при подготовке соответствующей заявки.

По итогам рассмотрения темы Комитет Совета Федерации поддержал предложение республики по созданию особой экономической зоны в Ишимбайском районе.

Возврат к списку