x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 87,6285
USD 66,2497
EUR 78,0753
CNY 96,8563
28.06.2018

В Правительстве РБ состоялось первое заседание Стратегического комитета

В Правительстве РБ  состоялось первое заседание Стратегического комитета

В Доме Правительства РБ проведено первое расширенное заседание Стратегического комитета. Мероприятие прошло под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова при участии членов Стратегического комитета, руководителей республиканских министерств и ведомств, институтов развития, федеральных экспертов, а также глав администраций муниципальных районов и городских округов РБ в режиме видеоселекторной связи.

Главной темой мероприятия стало обсуждение разработки Стратегий социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов республики.

Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов во вступительном слове обозначил основные направления деятельности Стратегического комитета. Отметил, что особое внимание в работе будет уделено исполнению федеральных установок, также озвучил текущие показатели социально-экономического развития региона.

В ходе заседания министр экономического развития РБ Сергей Новиков рассказал о подходах к разработке муниципальных Стратегий социально-экономического развития. В своем выступлении он представил проект методических рекомендаций, разработанных Минэкономразвития РБ, с ключевыми требованиями к документам стратегического планирования на муниципальном уровне. На сегодняшний день первостепенной задачей является синхронизация муниципальных стратегий с федеральными и региональными приоритетами. Это «майский» Указ Президента РФ № 204, поручения по итогам посланий руководства страны и региона Федеральному собранию и Курултаю, приоритеты республиканских и отраслевых Стратегий.

Стенограмма выступления министра экономического развития РБ С.В. Новикова и презентационные материалы

Уважаемый Рустэм Хабибович!

Уважаемые участники заседания!

На федеральном уровне определены новые приоритеты развития Российской Федерации. На основе заданных ориентиров деятельность региональных властей переформатируется на достижение установленных целевых приоритетов.

В связи с этим, мы скорректировали подходы формирования Стратегии развития республики и значительно переработали методические рекомендации по подготовке соответствующих документов на местном уровне. Озвучу ключевые моменты.

Во–первых, что касается постановки целей стратегии. Здесь должны быть соблюдены 5 базовых SMART – принципов. Вы их видите на слайде. Суть в следующем:

1. При определении стратегических целей необходимо обеспечить конкретное видение (Specific – конкретный) того, что необходимо достичь в долгосрочной перспективе. Не допускается использование общих или «размытых формулировок», не позволяющих идентифицировать целевое состояние социально-экономического развития территории.

2. Ожидаемые результаты реализации стратегии должны быть измеримы (Мeasurable – измеримый) и сформированы на основе значений ключевых показателей социально-экономического развития муниципалитета.

3. Параметры стратегии развития района или городского округа должны быть реально достижимы (Аttainable – достижимый) с учетом ресурсных ограничений и возможных рисков.

4. Цели должны быть реалистичными и значимыми (Relevant – релевантность). Важно понимание, что достижение результатов и выполнение поставленных задач действительно необходимо и на это есть соответствующие полномочия у ответственных за реализацию стратегии лиц.

5. Процесс достижения цели должен быть ограничен во времени (Time bounded – ограниченность во времени). То есть, необходимо по всем мероприятиям определить финальный срок с учетом возможности достижения результата. Установление временных рамок и границ для выполнения цели позволяет сделать процесс управления контролируемым. Для обеспечения оперативного мониторинга реализации стратегии, все целевые индикаторы также должны быть определены как минимум с годовой периодичностью.

Кроме того, базовые принципы также дополняются следующими требованиями:

1. Способы и методы достижения целевых результатов должны быть подобраны с позиции привлечения наименьших ресурсных затрат.

2. Муниципальные стратегии должны быть синхронизированы с федеральными и региональными приоритетами, иными документами стратегического планирования местного уровня. Повторю, речь прежде всего идет о:

Национальных целевых ориентирах, установленных в 204-м майском Указе Президента России;

приоритетах республиканской и отраслевых Стратегий;

прогнозах и плановых документах опережающего социально-экономического развития;

документах территориального планирования и пространственного развития;

государственных и муниципальных программах;

поручениях по итогам посланий руководства страны и региона Федеральному собранию и Курултаю, соответственно.

Отмечу, что перед руководством страны и региона поставлены серьезные задачи, и закладывать в стратегические документы «заниженные», не амбициозные цели мы не имеем права. В этой связи методический документ дополнен набором ключевых индикаторов социально-экономического развития республики. От их достижения зависит исполнение поручений Президента страны.

Что касается содержательной части стратегий. С учетом требований законодательства о стратпланировании документ условно должен состоять из 2 основных блоков.

Первая – общая часть. В ней описывается текущее состояние социально-экономического развития территории, отражается анализ конкурентных преимуществ, ограничивающих факторов, сценарные условия, механизмы и этапы реализации стратегии.

Во втором блоке систематизируются целевые ориентиры стратегии – цели, задачи, ключевые показатели социально-экономического развития на долгосрочную перспективу. Данный раздел рекомендуется структурировать по пяти ключевым приоритетам по аналогии с республиканским документом.

Для обеспечения синхронизации муниципальных документов стратегического планирования с национальными приоритетам развития, региональной Стратегией-2030 Министерством экономического развития республики подготовлен предварительный набор индикаторов в разрезе приоритетных направлений. Он представлен в раздаточном материале.

Степень реализации Стратегии в целом мы предлагаем оценивать по четырем ключевым индикаторам.

Первый – это условный аналог ВРП на душу населения, агрегирующий в себе объемы промпроизводства, сельского хозяйства и торговли.

Второй – Инвестиции в основной капитал на душу населения.

Третий показатель характеризует миграционный прирост населения.

И последний определяет вовлеченность населения в экономику территории.

Далее, по каждому приоритету Стратегии определён свой набор индикаторов, исполнение которых оказывает непосредственное влияние на достижение целевых ориентиров показателей верхнего уровня.

Так, в направлении Человеческий капитал и социальная сфера. Рекомендуемый для включения в данный раздел, перечень целевых индикаторов отражают степень реализации задач по:

повышению уровня жизни людей, благосостояния населения и городской среды, доступности и благоустройства жилья;

улучшению демографической и миграционной ситуации;

развитию социальной поддержки граждан, молодежной и семейной политики;

совершенствованию системы здравоохранения, образования, культуры, и спорта;

обеспечению экологического благополучия.

В Реальном секторе экономики приводятся меры, направленные на достижение целевых показателей, характеризующих уровень реализации приоритетов развития основных видов экономической деятельности. Речь идет о промышленных секторах, сельском хозяйстве, строительстве, предпринимательстве, туризме, экспорте.

Особое внимание здесь необходимо уделить вопросам инвестиционного развития районов и городов, реализации механизмов межмуниципального сотрудничества и кооперации с «соседями», а также повышения производительности труда на предприятиях, работающих на территории муниципалитета.

В разделе пространственное развитие приводятся показатели, отражающие качество и уровень безопасности муниципальных дорожных объектов, транспортной сети, обеспеченности объектами социальной и инженерной инфраструктуры – энергетика, газ, покрытие телекоммуникационными сетями.

В данном направлении необходимо привести обоснование перечня перспективных локаций и отраслевой специализации значимых территорий муниципалитета. Нужно определить потенциал развития населенных пунктов и поселений, перечень планируемых к строительству социальных объектов инженерных и транспортных систем, жилищной застройки.

При разработке данного блока важно обеспечить его согласованность с документами территориального планирования, а также соотнесения с действующими нормативами обеспеченности социальными объектами. Планирование строительства новых объектов необходимо осуществлять исходя из возможностей местного бюджета по их дальнейшему содержанию.

В качестве отдельных разделов рекомендуется выделить блок финансов и механизмы муниципального управления. В частности, нужно предусмотреть меры по:

повышению доходного потенциала территории;

обеспечению устойчивости и сбалансированности бюджета;

развитию механизмов инициативного бюджетирования;

внедрению механизмов поддержки инвестиционной деятельности, малого и среднего бизнеса;

повышению эффективности муниципального управления за счет развития компетенций муниципальных служащих;

цифровизации процесса предоставления услуг.

Уважаемые члены Стратегического комитета, прошу проанализировать представленный набор показателей на предмет их полноты охвата курируемых сфер, корректности и возможности расчета. При наличии предложений просим их направить в Минэкономразвития.

Далее, согласно законодательным требованиям неотъемлемой частью Стратегии должен стать план ее реализации. Данный документ имеет практический характер и должен обеспечить взаимосвязь реализуемых отраслевых концепций, муниципальных проектов и программ.

В первую очередь в плановом документе должны быть отражены меры компенсационного характера по тем направлениям, где фиксируется отрицательная динамика развития или прослеживается отставание от установок «майского» Указа, целевых ориентиров республиканкой Стратегии -2030, среднерегиональных значений.

Набор мер необходимо систематизировать по каждому разделу Стратегии, с жесткой привязкой к задаче и целевому показателю. Предложения по мероприятиям должны быть сгруппированы в 2 блока.

Первый – это мероприятия, реализация которых будет осуществляться в рамках разрабатываемых стратегических проектов. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации данная работа должна вестись на принципах проектного управления.

Второй блок мероприятий – это внепроектные меры, которые в последующем будут заложены в муниципальные программы и соответствующие планы.

Далее, что касается, требований к мероприятиям плана.

1. Еще раз повторю каждый пункт должен иметь конкретные сроки реализации, ответственного исполнителя, а также объем предусмотренного ресурсного обеспечения.

2. За мероприятием необходимо закрепить количественно измеримые показатели непосредственного результата, позволяющего объективно оценить степень его реализации. При этом должна прослеживаться прямая взаимосвязь с соответствующей задачей и показателем самой Стратегии. При формировании мероприятий не допускается применения «размытых» формулировок или формальная фиксация текущей работы.

3. По каждому мероприятию также необходимо определить конкретный программный либо плановый документ, в рамках которого оно должно реализовываться. По сути, сформированный стратегический план должен стать основой муниципальных программ.

Уважаемые участники заседания!

Что касается сроков подготовки документов стратегического развития. Чтобы уложиться в заданные временные параметры с учетом всех согласительных процедур, проекты Стратегий развития муниципалитетов должны быть сформированы не позднее конца августа текущего года.

Затем, стратегические документы следует согласовать с Минэкономразвития республики на предмет соответствия республиканской Стратегии-2030, а также республиканскими органами исполнительной власти для обеспечения синхронизации с отраслевыми приоритетами региона. Этот согласительный этап следует провести в сентябре.

Далее, согласно требованиям Федерального закона, необходимо организовать общественное обсуждение документов и пройти публичные слушания. Эту процедуру важно завершить до середины октября.

Итоговое рассмотрение Стратегий муниципальных образований планируется осуществлять в рамках заседаний Стратегического комитета в ноябре месяце.

Логическим завершением процесса подготовки стратегий должно стать утверждение документа на сессиях муниципальных образований.

Озвученные временные установки заложены в протокольном решении сегодняшнего заседания.

Уважаемые члены Стратегического комитета!

Прошу в течении недели ознакомиться с представленными методическими рекомендациями и внести свои предложения по их дополнению. Финальный документ будет направлен Премьер-министру Правительства, председателю Стратегического комитета на утверждение.

Далее директор Института стратегических исследований РБ Азат Янгиров представил базовые принципы создания Стратегических документов, подчеркнул важность применения проектного подхода при формировании плановых документов. Для решения такой задачи Институтом стратегических исследований РБ разработана образовательная программа, которая состоит из трех модулей и позволяет обучить участников проектного управления основам, механизмам и способам выстраивания взаимосвязанной системы республиканской и муниципальных Стратегий.

В режиме обратной связи выступили главы ряда муниципальных образований – Буздякского, Дюртюлинского, Учалинского и Шаранского районов и города Стерлитамак. Они доложили о текущей ситуации социально-экономического развития в муниципалитетах, прогнозных ожиданиях на среднесрочный период и деятельности в части стратегического планирования.

По итогам заседания Премьер-министром Правительства РБ Рустэмом Мардановым участникам совещания даны соответствующие поручения.

Возврат к списку