x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
11.10.2016

В Правительстве РБ обсудили внедрение Стандарта развития конкуренции

В Правительстве РБ обсудили внедрение Стандарта развития конкуренции

На оперативном совещании у Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова 10 октября 2016 года министр экономического развития РБ Сергей Новиков выступил с докладом о внедрении Стандарта развития конкуренции в Республике Башкортостан.

В 2016 году Агентством стратегических инициатив и Аналитическим центром при Правительстве России проведена первая независимая оценка реализации положений федерального Стандарта. Мониторинг субъектов РФ проводился по двум основным показателям – количеству реализованных составляющих Стандарта и доли достигнутых целевых значений контрольных показателей эффективности, установленных в «дорожной карте» по содействию развитию конкуренции.

Сергей Новиков отметил, что Республика Башкортостан к внедрению Стандарта приступила в сентябре 2015 года после официального его утверждения на федеральном уровне.

На сегодняшний день в рамках исполнения положений Стандарта в республике реализуется «дорожная карта» по развитию конкуренции и соответствующий межведомственный план, актуализирован состав Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе РБ, отрабатывается вопрос по расширению перечня приоритетных рынков республики. Отдельное внимание уделяется вопросам развития конкуренции на местном уровне в рамках заключенных в прошлом году соглашений с органами местного самоуправления.
В частности, разработана методика оценки муниципальных образований в данном направлении, проводятся обучающие мероприятия и ведется регулярная информационно-методическая поддержка муниципалитетов.

В завершении выступления министр экономического развития РБ подчеркнул, что сегодня главная цель – проанализировать полученные результаты и приложить максимум усилий для обеспечения выхода республики на передовые позиции в вопросах развития конкуренции.

Возврат к списку