x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
15.01.2014

В Правительстве РБ обсудили перспективы сотрудничества с Государством Катар

В Правительстве РБ обсудили перспективы сотрудничества с Государством Катар

В Доме Правительства прошли переговоры заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра экономического развития Республики Башкортостан Евгения Маврина с представителями компании I.A.S. International (Государство Катар). Во встрече также приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов и начальник Управления по инвестициям и внешнеэкономическим связям Минэкономразвития РБ Артём Киреев.

«Я очень рад, что мне представилась возможность посетить Башкортостан. Эта встреча – доказательство заинтересованности Республики Башкортостан в новых инвестициях, - подчеркиваетпредседатель и президент компании I.A.S. International Иссам Абу Исса. – Цель моего визита заключается в изучении возможностей для инвестиций и сотрудничества в нефтегазовом комплексе, авиационной промышленности, включая производство оборудования и разработку передовых технологий в этих отраслях. Далее мы сможем понять, в каких направлениях впоследствии двигаться и сотрудничать».

Господин Иссам Абу Исса также подчеркнул, что на сегодняшний день у Республики Башкортостан накоплен солидный опыт в области добычи и переработки нефти. «В связи с этим для республики крайне важно заявить о себе не только на Ближнем Востоке, но и, к примеру, в странах Африки и Латинской Америки», - добавил президент I.A.S. International.

В ходе переговоров заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Мавринотметил, что это первая официальная встреча представителей Государства Катар и Республики Башкортостан. «Наш регион привлекателен для инвесторов тем, что в настоящее время здесь сформировалось благоприятное инвестиционное законодательство, предоставляющее равные права и возможности как для российских, так и для иностранных инвесторов, - подчеркивает Евгений Маврин. - Кроме того, в республике разработана и действует целая система льгот для инвесторов. Так, инвесторам предоставляются льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество. Также есть льготы по аренде земельных участков».

Важно отметить, что на сегодняшний день в республике инвесторам оказывается активная поддержка в виде строительства объектов внешней инженерной инфраструктуры и транспортных подъездов. «Это то направление поддержки, которое отличает наш регион от других областей», - добавляет Евгений Маврин.

Для справки:

Государство Катар — государство (эмират) в юго-западной Азии, расположенное на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Катар — третье в мире государство по запасам природного газа, шестой в мире экспортер природного газа и крупный экспортер нефти и нефтепродуктов (21-е место в мире). Катар входит в Организацию стран-экспортеров нефти.

IAS International Holding Ко W.L.L. является инвестиционной компанией со штаб-квартирой в Дохе, Катар. Компания осуществляет свою деятельность в различных секторах бизнеса: банковское дело, страхование, био-энергетика, недвижимость, торговля, разведка нефти и газа, алмазов и золота, телекоммуникации, авиация, здравоохранение, туризм. Компания владеет и управляет девятью подразделениями на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Соединенных Штатах Америки. Кроме того, у I.A.S. International сформированы тесные совместные контакты с крупными компаниями в ОАЭ, Иордании, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Китае и ряде африканских стран. 

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку