x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
29.12.2014

В Правительстве рассмотрели проект закона о стратегическом планировании в Башкортостане

В Правительстве рассмотрели проект закона о стратегическом планировании в Башкортостане

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики. Был рассмотрен ряд экономических вопросов. В частности, законопроект «О стратегическом планировании в Республике Башкортостан», два земельных вопроса – о результатах кадастровой оценки и возможностях льготной приватизации участков. Также были обсуждены перспективы предоставления для населения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

С докладом «О проекте Закона Республики Башкортостан «О стратегическом планировании в Республике Башкортостан» и первоочередных мерах, связанных с его реализацией» выступил министр экономического развития Республики Башкортостан Александр Васильев.

Глава ведомства подчеркнул, что рассматриваемый проект Закона Республики Башкортостан «О стратегическом планировании» призван определить полномочия органов государственной власти РБ в сфере стратегического планирования, участников стратегического планирования на республиканском уровне и их полномочия, состав документов стратегического планирования в рамках целеполагания, планирования и программирования, а также порядок мониторинга и контроля реализации данных документов.

Участниками стратегического планирования на уровне Республики Башкортостан являются Президент РБ, Государственное Собрание – Курултай РБ, Правительство РБ, республиканские органы исполнительной власти, Контрольно-счетная палата РБ, муниципальные образования и республиканские организации.

«Важным элементом планирования является норма, которая определяет необходимость общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования. Это обусловлено тем, что, как правило, цели социально-экономического развития достигаются в результате согласованного взаимодействия всех заинтересованных в развитии сторон. И бизнеса, и населения, и власти», - отмечает Александр Васильев.

В настоящее время проект закона согласован со всеми заместителями Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан и готов к внесению в Государственное собрание-Курултай Республики Башкортостан.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку