x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 86,1310
USD 65,7238
EUR 75,5692
CNY 94,6892
03.12.2013

В Правительстве подвели итоги развития института ОРВ за три квартала текущего года

В Правительстве подвели итоги развития института ОРВ за три квартала текущего года

В Доме Правительства РБ состоялось заседание Координационного совета по вопросам внедрения процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в Республике Башкортостан. Вел заседание заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ, председатель Координационного совета Евгений Маврин.

В ходе заседания обсуждались результаты деятельности Министерства экономического развития Республики Башкортостан по проведению оценки регулирующего воздействия за три квартала 2013 года, а также итоги реализации основных этапов «Дорожной карты» внедрения и совершенствования процедур ОРВ в РБ.

«Начиная с 2010 года, Минэкономразвития РБ развивает институт ОРВ в республике под руководством и во взаимосвязи с Минэкономразвития России. Наша республика является одним из регионов России, где было решено внедрить данную процедуру в качестве пилотного проекта, - поясняет заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин. - К настоящему моменту уже можно говорить о некоторых достигнутых результатах. В первую очередь, это касается законодательного закрепления нормативной правовой базы проведения данной процедуры на республиканском уровне».

Одним из важных мероприятий в рамках внедрения института ОРВ в республике является утверждение «Дорожной карты». Напомним, документ был принят 19 июля 2013 года на первом заседании Координационного совета. «Дорожная карта» является своего рода пошаговой инструкцией, разработанной с учетом методических рекомендаций Минэкономразвития России в целях внедрения процедуры ОРВ на региональном уровне.

Не менее важные мероприятия в области внедрения процедуры ОРВ – видеоконференция, организованная Минэкономразвития РФ с целью обмена опытом с регионами ПФО, и семинар с представителями республиканских органов исполнительной власти РБ.

Отметим также, на сегодняшний день в тестовом режиме начал функционировать республиканский сайт regulation.bashkortostan.ru. На портале для обсуждения будут размещаться уведомления о разработке нормативных актов и их проекты. Делать это будут сами разработчики, регистрация будет носить открытый характер. Участвовать в публичном обсуждении сможет каждый. При этом основной расчет будет делаться на представителей бизнес-сообщества и экспертов.

В рамках заседания также обсуждались порядок подготовки и проведения выездного семинара Минэкономразвития России по вопросам реализации в субъектах Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601. Семинар состоится 6 декабря 2013 года в Государственном Собрании – Курултае РБ. На семинаре будет организован круглый стол по вопросам внедрения оценки регулирующего воздействия. «Республика Башкортостан была не случайно выбрана местом проведения данного мероприятия, - поясняет заместитель министра экономического развития РБ Рустем Казиханов. - Реализация отдельных положений Указа № 601 в республике была отмечена положительно руководством Минэкономразвития России».

Для справки:

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 3 апреля 2013 года №125 утверждены состав и положение Координационного совета по вопросам внедрения процедуры оценки регулирующего воздействия в Республике Башкортостан. Координационный совет создан с целью определения приоритетных направлений развития процедуры ОРВ в РБ.

Основные задачи деятельности Координационного совета – подготовка предложений и рассмотрение вопросов организационного, правового и методического совершенствования процедуры ОРВ в Республике Башкортостан.

Председателем Координационного совета является заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин. Организационно-техническое обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет Министерство экономического развития РБ. 

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку