x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,0335
USD 65,9961
EUR 73,2227
CNY 93,6806
28.06.2019

В Правительстве Башкортостана состоялось заседание Стратегического комитета

В Правительстве Башкортостана состоялось заседание Стратегического комитета

В Доме Правительства РБ 28 июня 2019 года состоялось заседание Стратегического комитета. Мероприятие, организованное Минэкономразвития РБ, прошло под председательством исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова при участии членов Стратегического комитета, представителей республиканских министерств и ведомств, научного сообщества, федеральных экспертов.

Главной темой мероприятия стало обсуждение основных макроэкономических показателей прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на среднесрочный и долгосрочный периоды. Детально рассмотрены прогнозные параметры развития промышленных видов экономической деятельности, сельскохозяйственного производства, социальной и строительной сферы, а также торговли.

Илшат Тажитдинов во вступительном слове отметил, что процесс разработки прогнозных документов должен завершиться к 23 октября. Именно к этой дате Правительством Республики Башкортостан соответствующие проекты документов должны быть представлены Главе Республики Башкортостан на рассмотрение с последующим внесением их в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан.

В ходе заседания исполняющий обязанности министра экономического развития Республики Башкортостан Лилия Мазитова обозначила итоги пяти месяцев, которые легли в основу оценки текущего года. Так, за январь-май индекс промышленного производства составил 103,5% при среднероссийском уровне в 102,4%. Оборот розничной торговли – 103,3% при общероссийском темпе в 101,7%, объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», – 102,3%, с опережением российского показателя на 2,2 процентного пункта. Инвестиции в основной капитал по итогам первого квартала текущего года составили 104,3% (в РФ – 100,5%). Среднемесячная заработная плата по последним статистическим данным за январь-апрель увеличилась на 7,7%.

Далее руководитель министерства озвучила основные параметры среднесрочного до 2024 года и долгосрочного до 2036 года прогноза, акцентировав внимание на том, что в прогнозе должны быть учтены ориентиры и приоритеты 204-ого «майского» Указа Президента Российской Федерации и Стратегии – 2030.

В завершении своего выступления Лилия Мазитова подчеркнула, что Минэкономразвития России для формирования бюджета регионам рекомендован базовый вариант прогноза. По итогам заседания решено принять данные рекомендации на республиканском уровне для подготовки проекта бюджета Республики Башкортостан на среднесрочный и долгосрочный периоды.

Возврат к списку