x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 88,2385
USD 67,0098
EUR 78,3613
CNY 97,7760
26.02.2015

В Правительстве Башкортостана обсудили программу поддержки инвестпроектов на основе проектного финансирования

В Правительстве Башкортостана обсудили программу поддержки инвестпроектов на основе проектного финансирования

В Правительстве Башкортостана состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике. Вел заседание первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов.

В рамках совещания с докладом об итогах взаимодействия Минэкономразвития РБ с Министерством экономического развития Российской Федерации в части включения инвестиционных проектов Республики Башкортостан в состав участников проектного финансирования выступил министр экономического развития РБ Александр Васильев.

В рамках утвержденного Главой Башкортостана Плана по обеспечению экономической устойчивости и социальной стабильности республики Министерству экономического развития РБ поручено активизировать работу над инвестиционными проектами, реализуемыми на территории РБ на основе проектного финансирования. В качестве базовой идеи данной работы определяется Программа стимулирования экономического роста, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2014 года № 1044.

«Целью программы является создание нового финансового инструмента, способствующего привлечению реальным сектором экономики дополнительных объемов кредитования на долгосрочных и льготных условиях с целью стимулирования роста промышленного производства, создания инновационных производств, а также развития промышленных производств, направленных на создание продукции импортозамещения», - отмечает Александр Васильев.

Источниками финансирования программы являются средства Центрального банка России и лимит государственных гарантий по проектному финансированию в 2015-2018 годах. Программа также предполагает возможность для финансового покрытия инвестиционных проектов (отобранных в установленном порядке) получить льготное банковское кредитование от коммерческих банков (также отобранных в установленном порядке).

В настоящее время Министерством экономического развития РБ сформирован перечень крупных инвестиционных проектов, которые могли бы стать участниками данной программы. Это преимущественно проекты агропромышленного комплекса, химической промышленности, обработки металла и дерева. Реализация указанных проектов запланирована на период с 2014 по 2020 годы.

Представителями Министерства экономического развития Республики Башкортостан проведен ряд встреч с Федеральным центром проектного финансирования, Российским фондом прямых инвестиций, Внешэкономбанком. В дальнейшем перечень финансовых институтов и инвестиционных проектов будет расширен.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку