x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 89,0905
USD 71,3409
EUR 80,5581
CNY 10,1424
30.12.2019

В нацпроект по повышению производительности труда вступили еще 3 предприятия республики

В нацпроект по повышению производительности труда вступили  еще 3 предприятия республики

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» подписано еще три соглашения об участии с предприятиями Республики Башкортостан – ООО «Строп-Комплект», ООО «РЕМЭКС» и Давлекановский завод нефтяного машиностроения (АО «Нефтемаш»).

Компания ООО «Строп-Комплект» производит и поставляет грузозахватные устройства и приспособления, захваты и стропы по всей России. В частности, изготавливают канатные, текстильные, цепные стропы, стяжные ремни и крепежные цепи, предназначенные для предприятий нефтегазового, металлургического, машиностроительного и строительного комплекса.

«Возможность участия в национальном проекте по программам повышения производительности труда – это приоритетная программа развития ООО «Завод СтропКомплект» в области операционной эффективности. Повышение производительности труда, увеличение объёма выпуска продукции, выход на новые рынки, а также создание новых продуктов и услуг невозможны без развития производственной системы в организации. Главной ценностью в нашей компании являются люди. Вкладывая средства в развитие и обучение наших сотрудников, мы закладываем фундамент для быстрого и эффективного роста компании», – отметил руководитель предприятия Игорь Зенкин.

Второе предприятие ООО «РЕМЭКС». Основано в 2007 году, специализируясь на работах, связанных с ремонтом и обслуживанием грузоподъёмной техники. В период с 2016 по 2019 годы фирмой освоены новые направления деятельности: монтаж и реконструкция крупного промышленного оборудования, ремонт и модернизация энергетических турбин, ремонты и реконструкция магистральных теплотрасс. В 2019 году начато освоение деятельности по диагностике газового оборудования. Компания оказывает услуги заказчикам не только по Республике Башкортостан, но и за ее пределами – от Выборга до Читы.

«В условиях быстрого расширения производства как по географии, так и видам деятельности, развитие организационной культуры фирмы начинает отставать от ее темпов роста. В сложившейся ситуации от участия в национальном проекте по программам повышения производительности труда ООО «РЕМЭКС» ожидает добиться оптимизации бизнес-процессов, в том числе, за счет получения руководителями организации подготовки в области менеджмента, внедрения в производство практик проектного управления, разработки маркетинговой стратегии с помощью экспертной группы проекта», – прокомментировал руководитель предприятия Владимир Кузьмич Разинков.

Следующая компания – АО «Нефтемаш». Давлекановский завод нефтяного машиностроения осуществляет разработку, производство, поставку и сервисное обслуживание по следующим направлениям: нефтегазовое и котельное оборудование, системы и средства автоматизации, установки факельные и подготовки нефти, печи, нагреватели устьевые, подогреватели путевые.

Справочно: В рамках национального проекта предприятия-участники получают возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компании вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн. рублей под 1% сроком на 5 лет).

На сегодняшний день Правительством РБ заключено 53 соглашения с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку