x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 83,6139
USD 61,9408
EUR 73,1769
CNY 97,1498
28.04.2018

В Минэкономразвития РБ с представителями Внешэкономбанка обсудили концепцию Инвестиционной стратегии Башкортостана

В Минэкономразвития РБ с представителями Внешэкономбанка обсудили концепцию Инвестиционной стратегии Башкортостана

В рамках реализации Меморандума о взаимодействии Правительства РБ, Внешэкономбанка и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», министр экономического развития РБ Сергей Новиков 27 апреля 2018 года провел рабочую встречу с директором, руководителем Управления по взаимодействию с АСИ, институтами развития и агрегации мер региональной государственной поддержки Департамента регионального развития Внешэкономбанка Иваном Огневым.

Со стороны ВЭБ в мероприятие также приняли участие старший управляющий директор Управления по структурированию сделок с капиталом Департамента по стратегическому инвестиционному планированию и структурированию Внешэкономбанка Андрей Минеев и управляющий директор Проектного офиса агентской функции Внешэкономбанка Максим Меркулов. Состав Минэкономразвития республики был представлен в лице профильных заместителей министра и представителя Корпорации развития Республики Башкортостан.

В ходе встречи обсуждены вопросы взаимодействии сторон при разработке Инвестиционной стратегии Республики Башкортостан. Министр представил концепцию и предлагаемую структуру данного документа, выделив ожидаемые эффекты по ее реализации.

Представители Внешэкономбанка обозначили свое видение по данному вопросу, предложив несколько блоков работы. В частности, экспертами предлагается проработка с проведением соответствующего SWOT-анализа, формирование и подготовка проектных команд, разработка мер и инструментов реализации инвестиционной стратегии, сопровождение процесса привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов и др.

В новом документе будут актуализированы перспективные приоритетные направления инвестиционного развития Республики Башкортостан, ключевые инвестиционные проекты, финансирование которых планируется осуществлять в том числе с участием Внешэкономбанка в рамках новой стратегии развития данного института. Отдельным разделом разрабатываемой стратегии станут новые механизмы государственной поддержки инвесторов.

В результате реализации Инвестиционной стратегии планируется существенно повысить долю масштабных инвестиционных проектов республики, в том числе в сфере инноваций, импортозамещения, развития инфраструктуры и др.

Стратегический документ будет сформирован с учетом требований инвестиционного стандарта, разработанного АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и ориентирован на достижение поставленной Президентом Российской Федерации задачи по наращиванию доли инвестиций в ВРП до 25% к 2025 году.

Возврат к списку