x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 83,7131
USD 66,4337
EUR 75,3890
CNY 96,3198
13.06.2018

В Минэкономразвития РБ прошло рабочее совещание по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство»

В Минэкономразвития РБ прошло рабочее совещание по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство»

13 июня 2018 года под председательством министра экономического развития РБ, руководителя ведомственной рабочей группы Сергея Новикова состоялось рабочее совещание по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство».

Напомним, в Минэкономразвития РБ инструменты бережливого производства внедряются в рамках трех ключевых направлений деятельности. Речь идет о формировании благоприятного инвестиционного климата в рамках работы Проектного офиса, совершенствовании централизованной системы государственных закупок и процедуры распределения бюджетных инвестиций в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы.

Участники обсудили ход проекта по оптимизации процесса организации и проведения выездных заседаний республиканского Проектного офиса по формированию благоприятного инвестклимата. В частности, проговорили эффективность внедрения ряда улучшений, направленных на сокращение времени, затрачиваемого на организацию заседаний, количества человек, задействованных в проведении мероприятий, а также повышение удовлетворенности сотрудников ответственного структурного подразделения министерства и представителей бизнеса решениями вопросов в рамках выездных встреч.

Имеющиеся практика и концепция бережливого производства также внедряются сфере закупок и РАИП. В первом случае планируется оптимизировать работу с заказчиками при рассмотрении закупочной документации. Во втором –процесс включения объектов в РАИП.

Договорились о более широком внедрении IT-технологий в работе министерства, которое позволит существенно экономить затрачиваемое на выполнение обозначенных процессов время.

Кроме того, министр отметил необходимость более широкого использования ресурсов в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также создания WhatsApp-групп по направлениям деятельности, в том числе с включением всех сотрудников Минэкономразвития РБ с целью оперативного оповещения.

Возврат к списку