x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 89,3522
USD 71,2310
EUR 81,2318
CNY 10,1789
23.08.2019

В Минэкономразвития РБ обсудили вопросы развития рынка услуг связи

В Минэкономразвития РБ обсудили вопросы развития рынка услуг связи

В Доме Правительства РБ сегодня под председательством заместителя министра экономического развития РБ Людмилы Мизоновой состоялось совещание по вопросам развития рынка услуг связи. Мероприятие организовано Минэкономразвития РБ, являющимся уполномоченным органом по развитию конкуренции в республике.

В совещании приняли участие представители Управления ФАС по РБ, Управления Роскомнадзора по РБ, Аппарата Правительства РБ и республиканских органов исполнительной власти, а также руководители операторов связи, действующих на территории республики.

Напомним, что во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации от 15 мая 2018 года № Пр-817ГС Минэкономразвития РБ совместно с профильными органами исполнительной власти республики продолжает работу по формированию «дорожной карты» по развитию конкуренции на 2019-2021 годы в соответствии со Стандартом развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Стандартом предусмотрено развитие региональных рынков услуг связи, включая предоставление широкополосного доступа к сети Интернет. Одним из направлений в этой сфере является повышение доступности объектов государственной и муниципальной собственности для размещения сооружений связи. Для подачи заявок на размещение указанных сооружений операторам связи рекомендовано использовать имеющиеся перечни государственного и муниципального имущества, публикуемые на официальных сайтах с 2018 года в рамках реализации Перечня поручений.

Минземимуществу РБ поручено провести дополнительные обучающие мероприятия для руководителей и специалистов комитетов по управлению собственностью в целях единообразного применения действующих правовых норм, направленных на развитие рынка услуг связи.

По итогам совещания операторам связи рекомендовано обращаться по вопросам развития бизнеса как в администрации муниципальных образований, так и в отраслевые органы исполнительной власти республики.

Возврат к списку