x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,5553
USD 61,2610
EUR 72,2390
CNY 96,1621
14.11.2013

В Минэкономразвития обсудили перспективы сотрудничества компании «Боинг» с предприятиями авиационной промышленности РБ

В Минэкономразвития обсудили перспективы сотрудничества компании «Боинг» с предприятиями авиационной промышленности РБ

В Доме Правительства прошла встреча начальника Управления по инвестициям и внешнеэкономическим связям Минэкономразвития РБ Артема Киреева с руководством компании «Боинг Раша» и предприятий авиационной промышленности республики (ОАО НПП «Мотор», ОАО «УНПП «Молния», ОАО «УАПО», ОАО «УМПО» и др.). Делегация «Боинг» по России и СНГ во главе с президентом компании Сергеем Кравченко прибыла в Уфу с рабочим визитом.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества в области авиастроения, а также возможности привлечения предприятий республики к организации центров сервисного обслуживания компании «Боинг». «Нам необходим партнер в России, который смог бы отладить систему технического обслуживания самолетов и ремонт авиационной техники. На мой взгляд, местные производства должны активно включаться в авиационный процесс. Республика Башкортостан имеет серьезный потенциал в данном направлении», - подчеркнул Сергей Кравченко.

Для справки:

Boeing – крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация и самый крупный производитель гражданских и военных самолетов. Кроме того, компания является разработчиком и производителем вертолетов, ракет-носителей, телекоммуникационных спутников, систем обороны, передовых информационных и коммуникационных систем. У компании более 100 заказчиков во всем мире, и она является крупнейшим экспортером США с точки зрения объемов продаж.

 

 

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку