x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 83,8701
USD 63,8135
EUR 70,7245
CNY 90,6081
07.06.2019

В Курултае РБ озвучены мероприятия по участию Республики Башкортостан в проектах государственно-частного партнерства

В Курултае РБ озвучены мероприятия по участию Республики Башкортостан в проектах государственно-частного партнерства

7 июня 2019 года на заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Министерством экономического развития Республики Башкортостана представлена информация об исполнении Закона РБ от 17 июня 2016 года № 386-з «Об участии Республики Башкортостан в проектах государственно-частного партнерства».

Отмечено, что в республике разработана необходимая правовая база по развитию ГЧП-проектов, которая актуализирована в соответствии с требованиями федерального законодательства. Действуют финансовые меры поддержки инвесторов. Так, для стимулирования частных инвестиций в объекты общественной инфраструктуры освобождены от налога на имущество предприятия, реализующие ГЧП-инициативы.

С учетом федеральных требований и рекомендаций сформирована эффективная система управления сферой ГЧП в республике. Уполномоченным органом в данной области выступает Минэкономразвития республики. Министерство осуществляет методическое сопровождение деятельности республиканских органов исполнительной власти, рассматривает предложения инвесторов с предоставлением заключения о возможности реализации ГЧП-проектов.

На сегодняшний день на стадии проработки находятся ряд проектов в области сельского хозяйства и медицинской сферы. Кроме того, рядом инвесторов обозначены намерения о реализации проектов по строительству образовательных центров в г. Уфе и дорожной инфраструктуры.

Итоги работы по выстраиванию эффективной государственной политики, ориентированной на партнерство республики с инвесторами, высоко оцениваются и на федеральном уровне. Второй год подряд Башкортостан входит в пятерку лидеров рейтинга развития ГЧП в субъектах Российской Федерации.

Возврат к списку