x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 100,1943
USD 76,4667
EUR 90,4142
CNY 11,4662
12.11.2019

В Курултае РБ на заседаниях профильных комитетов началась защита прогноза социально-экономического развития региона на 2020 год и на период до 2022 года

В Курултае РБ на заседаниях профильных комитетов началась защита прогноза социально-экономического развития региона на 2020 год  и на период до 2022 года

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан начало защиту прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в профильных Комитетах Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Сегодня, 12 ноября 2019 года первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Лилия Мазитова представила Прогноз в двух комитетах: по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, а также жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Отмечено, что прогноз разработан в соответствии с методическими рекомендациями Минэкономразвития России.

Лилия Мазитова обозначила, что прогноз сформирован с учетом ориентиров и приоритетов «майского» Указа Президента РФ, общеэкономических тенденций и перспектив развития региона, сценарных условий, одобренных Правительством России, а также данных республиканских министерств, госкомитетов, органов местного самоуправления, ключевых предприятий и организаций республики. В прогнозном периоде ожидается опережение среднероссийских темпов по большинству показателей.

Рост экономики республики планируется на уровне 3,3%. Промышленное производство увеличится на 3,1%. В сельском хозяйстве ожидается рост объема продукции на 1,9%. Ввод в действие жилых домов планируется нарастить к 2022 году до 3,2 млн. м2. Прогнозируется рост среднемесячной заработной платы до 43,5 тыс. рублей и снижение уровня безработицы по методологии МОТ до 4,7%. Сдержанный уровень инфляции в пределах 3,9% будет способствовать росту реальных располагаемых денежных доходов населения и оживлению розничного товарооборота.

«Представленный прогноз рассмотрен и одобрен Стратегическим комитетом, Правительством Республики Башкортостан на заседании 23 октября текущего года и прошел экспертизу в Институте социально-экономических исследований УФИЦ РАН и Академии наук Республики Башкортостан», – отметила Лилия Мазитова.

В качестве обратной связи законодателей интересовали вопросы: какие меры принимаются для того, чтобы стимулировать развитие сферы строительства.

В целях развития жилищного строительства в республике реализуется Республиканская адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2019 годы, продолжается работа по повышению благоустройства и комфортности жилья, формированию комфортной городской среды, комплексному благоустройству дворовых территорий.

На динамику агропромышленного комплекса в среднесрочной перспективе будут влиять следующие факторы:

развитие кооперации и малых фермерских хозяйств;

создание агропромышленных парков и крупно-логистических центров;

оказание широкого спектра мер господдержки сельхозпредприятиям, направленных на привлечение инвестиционных вложений в отрасль;

возобновление деятельности ряда животноводческих комплексов и ввод новых объектов;

реализация экспортного потенциала организациями агропромышленного комплекса, в том числе в части продукции с высокой добавленной стоимостью;

завершение реализации ряда инвестиционных проектов;

строительство новых промышленных молочных комплексов;

реализация доходогенерирующих проектов на основе кооперации.

На этой неделе ожидается аналогичное обсуждение в комитетах по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации, образованию, культуре, молодежной политике и спорту, государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам и промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку