x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 100,1943
USD 76,4667
EUR 90,4142
CNY 11,4662
24.03.2017

В Казани прошло заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата в Приволжском федеральном округе

В Казани прошло заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата в Приволжском федеральном округе

В Казани состоялось заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства под председательством Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В мероприятии от Республики Башкортостан приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Гурьев, представители Минэкономразвития РБ, Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан.

Участниками заседания выступили генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, генеральный директор – председатель правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, представители банковского сектора, руководители органов государственной власти, уполномоченные по защите прав предпринимателей.

В рамках заседания обсуждены вопросы упрощения процедур ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности регионов и поддержки предпринимательской инициативы.

Кроме того детально рассматривались вопросы по внедрению целевых моделей улучшения инвестиционного климата, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 31 января 2017 года № 147-р. Перед регионами сегодня стоит задача эффективно реализовать все намеченные мероприятия, определенные утвержденными «дорожными картами» по внедрению данных целевых моделей.

В своем докладе генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила достижения Республики Башкортостан в части улучшения позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата - с 40 на 20 место в прошлом году, а также своевременность разработки и размещения «дорожных карт» по внедрению целевых моделей в систему «Region-ID».

Напомним, «дорожные карты» по внедрению целевых моделей в Республике Башкортостан утверждены Премьер-министром Правительства РБ, заместителем председателя Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе РБ Рустэмом Мардановым в феврале 2017 года и размещены в информационной системе «Region-ID», созданной Агентством стратегических инициатив для мониторинга деятельности региональных Проектных офисов.

По итогам заседания Комиссии участники выработали ряд предложений, которые будут систематизированы и рекомендованы к реализации на федеральном и региональном уровнях.

Возврат к списку