x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
04.10.2016

В Госсобрание на рассмотрение представлен среднесрочный прогноз социально-экономического развития Башкортостана

В Госсобрание на рассмотрение представлен среднесрочный прогноз социально-экономического развития Башкортостана

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков 4 октября 2016 года представил на рассмотрение Президиума Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан прогноз социально-экономического развития РБ на 2017 год и на период до 2019 года.

Руководитель министерства подчеркнул, что прогноз разработан в соответствии с Законом РБ

«О стратегическом планировании в Республике Башкортостан» и другими нормативными правовыми актами, регламентирующими данный процесс. При формировании документа учитывались сценарные условия, одобренные Правительством Российской Федерации, а также общеэкономические тенденции и перспективы развития, характерные для нашего региона.

Республиканский прогноз на ближайшую трехлетку представлен на вариантной основе и предусматривает три сценария развития: «базовый», «консервативный» и «целевой». За основу при разработке проекта бюджета республики в соответствии с рекомендациями Правительства России и решением Межведомственной правительственной комиссии по бюджетным принят «базовый» вариант прогноза. Так, темп роста валового регионального продукта в 2017-2019 годах по данному варианту сложится в границах от 101,7%

до 103,4%. Темп роста инвестиций в основной капитал в прогнозируемом периоде будет варьироваться от 102,9% до 104,6%.

Следующим этапом рассмотрения среднесрочного прогноза станет его представление на заседаниях профильных комитетов Государственного Собрания – Курултая РБ. Документ пройдет обсуждение в комитетах по аграрным вопросам, жилищной политике, местному самоуправлению, образованию, культуре и спорту, здравоохранению и социальной политике, государственному строительству, промышленности, бюджетной, налоговой и инвестиционной политике.

Возврат к списку