x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,0335
USD 65,9961
EUR 73,2227
CNY 93,6806
25.06.2019

В Доме Правительства РБ состоялось заседание рабочей группы по формированию прогнозных проектировок социально-экономического развития Башкортостана

В Доме Правительства РБ состоялось заседание рабочей группы по формированию прогнозных проектировок социально-экономического развития Башкортостана

В Доме Правительства Республики Башкортостан 25 июня 2019 года состоялось заседание рабочей группы по формированию прогнозных проектировок социально-экономического развития Республики Башкортостан. Мероприятие, организованное Минэкономразвития РБ, прошло при участии представителей республиканских органов исполнительной власти, ответственных за формирование прогнозных показателей, а также деятелей науки и профсоюзных организаций.

В рамках заседания Минэкономразвития РБ представлен доклад об основных макроэкономических показателях прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на среднесрочный и долгосрочный периоды.

Так, основные индикаторы социально-экономического развития Республики Башкортостан демонстрируют устойчивый рост и превышают среднероссийскую динамику. За январь-май индекс промышленного производства увеличился на 3,5%, оборот розничной торговли – на 3,3%, объем строительных работ – на 2,3%. Инвестиции в основной капитал по итогам первого квартала выросли на 4,3%. Среднемесячная заработная плата за январь-апрель увеличилась на 7,7%, составив 34,1 тыс. рублей.

Далее остановились на сценарных условиях формирования прогноза социально-экономического развития РБ, а также обсуждены основные параметры среднесрочного до 2024 года и долгосрочного до 2036 года прогноза, которые должны лечь в основу бюджета региона.

В ходе совещания представители отдельных республиканских органов исполнительной власти представили обоснования оценки текущего года, своих прогнозных значений и перспективы развития курируемых отраслей. По итогам обсуждения внесены предложения по уточнению прогнозных значений развития отдельных видов экономической деятельности и социальной сферы, которые будут рассмотрены Стратегическим комитетом.

Возврат к списку