x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 84,8248
USD 65,3101
EUR 74,8584
CNY 94,1461
15.05.2018

В Доме Правительства РБ обсудили вопросы повышения производительности труда в Башкортостане

В Доме Правительства РБ обсудили вопросы повышения производительности труда в Башкортостане

Под руководством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгения Гурьева 15 мая 2018 года состоялось заседание управляющего комитета по реализации региональной программы повышения производительности труда и поддержка занятости.

Совещание прошло при участии заместителя министра экономического развития Республики Башкортостан Айрата Фахретдинова, представителей отраслевых республиканских органов исполнительной власти, науки и промышленных организаций, участвующих в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Евгений Гурьев остановился на текущей ситуации по реализации приоритетной программы. Так в рамках поддержки занятости в программе предусмотрены средства на 2018 год в объеме 187,4 млн. рублей. Он отметил, что на первом этапе, согласно первоначальным федеральным требованиям, было предусмотрено участие в программе предприятий обрабатывающих производств с годовым оборотом более 800 млн. рублей, а в настоящее время требования по виду деятельности смягчены: в программе смогут принимать участие предприятия иных сфер деятельности – сельского хозяйства, строительства и т.д. При этом сохраняется ограничение по сырьевому сектору.

На сегодняшний день к программе подключились 10 промышленных предприятий республики: АО «СТЕКЛОНиТ», АО «ОЗНА-Измерительные системы», АО «Искож», ООО «Арматурный завод», ОАО «Синтез-Каучук», ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод», ООО «ЗПИ «Альтернатива», ООО НПП «БАСЭТ», ПАО «НЕФАЗ», АО «УАП «Гидравлика».

Проводится методологическая поддержка предприятий с привлечением передовых экспертов в области производительности труда – АО «Производственная система Росатома». В первой волне внедряются современные наработки оптимизации производственных процессов на базе 2 предприятий-пилотов (АО «СТЕКЛОНиТ», АО «ОЗНА-Измерительные системы»). «На их площадках с учетом полученных результатов положительный опыт тиражировался на компании, вошедшие во вторую волну», – отметил Евгений Гурьев.

Кроме того, формируется региональный центр компетенций в сфере производительности труда на базе Академии наук Республики Башкортостан. На данный момент документ находится на согласовании о наделении аналогичными функциями ГАНУ «Институт стратегических исследований Республики Башкортостан».

Далее руководители организаций АО «СТЕКЛОНиТ», АО «ОЗНА-Измерительные системы» отчитались о ходе внедрения приоритетной программы, отметив значительный результат по оптимизации своих процессов.

В заключение заседания озвучены рекомендации по выбору образовательных программ и организаций в рамках реализации мер по поддержке занятости приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Возврат к списку